m_golubov

Categories:

Хаилино январь 2018 г.

С трагедии начался Новый год в национальном селе Хаилино. Местный житель после полуночи обнаружил что продукты, которые он приготовил для праздничной трапезы исчезли. А поскольку кроме него в квартире находился еще, и его знакомый то поиски виновного и суровая расправа не заняли много времени. Нокаутировав гостя, хозяин отправился праздновать Новый год к знакомым. Но квартира не боксерский ринг, падать в ней негде. Потерпевший ударился головой об угол стола и получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму, от последствий которой и скончался спустя несколько часов. 

Вернувшемуся под утро с веселой гулянки хозяину квартиры осталось только известить власти о трупе. Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1194889/

Следует отметить что все главы сельских поселений с тревогой ожидают приближение государственных праздников как раз из-за таких всплесков немотивированной агрессии, когда родственники, супруги, сожители и неразлучные друзья хватаются за ножи или наносят несовместимые с жизнью побои. Поэтому самый большой подарок для каждого сельского главы – это когда избиратели празднуют тихо и богобоязненно.

О том, как прошел январь в Хаилино мы говорили с главой администрации муниципалитета Людмилой Марпа.

Корр. Людмила Алексеевна на север Камчатки пришли циклоны с оттепелью. Много ли снега выпало в Хаилино?

Л. Марпа. Нет, осадки были незначительные.

Корр. Как проходит отопительный сезон в Хаилино?

Л. Марпа. Нет повода для беспокойства.

Корр. Завоз энергоносителей в муниципалитет уже идет?

Л. Марпа. Да с 16 января 2018 года наша ресурсоснабжающая организация АО «Корякэнерго» начала работу на автозимнике Тиличики- Хаилино. На 24 января в село завезено 176 тонн угля и 23 тонны дизельного топлива. 

Корр. Как снабжается село продуктами питания в зимний период?

Л. Марпа. В селе создан запас продуктов первой необходимости. Мы не голодаем.

Телефон администрации села Хаилино 84154456123

Азъ решил выложить тексты интервью, которые брал для окружной газеты «Народовластие». 

Думаю, не все интервью были опубликованы, а те что опубликованы давно забыты. Если у кого есть возможность заплатить автору за его скорбный труд не сдерживайте себя.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Камчатка #Хаилино #циклон #почта #ремонт #снег #отопление #дрова #отопительный #интернет #Тиличики #Марпа #Корякэнерго #дожди #тундра #урожай #рыбалка #интернет #товар #огород #платежи #кета #логистика #река #Апука #Олюторский #коммерсанты #балык #завоз #уголь #рыбаки #убийство #уголь #продукты #олени #вертолет #грибы #связь #оператор #Корякэнерго #стропила #кровля

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic