m_golubov

Category:

На Камчатке жители микрорайона 26-го километра города Елизово недовольны, что каждый день у них воют сирены военных. Иногда оповещение срабатывает рано утром.

Жительница микрорайона опубликовала в социальных сетях ролик, на котором отчетливо слышен вой сирены. Голос за кадром говорит, что время 6:30 утра. В комментарии к ролику, женщина написала, что сигнал адресован военным.

«Этот способ оповещения – пережитки прошлого, сами военные говорят об этом! Те, кому она (сирена – ред.) адресована, её не слушают, они ждут звонка на телефон! Многие (военные – ред.) не живут на 26-м километре и в принципе её не слышат! Это уже давно не гарнизон», – негодует елизовчанка.

Она отмечает, что по закону жителям города в это время запрещено шуметь. Включать звуковые сигналы рано утром не рекомендуют полиции и скорой помощи, однако запрет не распространяется на военных.

В связи с этим горожанка призывает власти города и края вмешаться в ситуацию и принять «хоть какие-то меры», чтобы вой сирены не тревожил жителей микрорайона.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием к главе администрации Елизова Дмитрию Щипицыну. Он сказал, что сам живет на 26-м километре и тоже слышит сирену.

«Эта практика у военных была еще в советские времена. Я живу там 30 лет и уже даже не обращаю внимания на эти звуки, как и большинство тех, кто там живет. Хотя сирена в 17:00 срабатывает каждый день. По утрам оповещения бывают редко. Так военных поднимают на учения – раз в несколько месяцев. Мне, как и многим, это не доставляет неудобств. Гораздо громче несколько раз в день в районе шумят садящиеся самолеты, так как неподалеку находится аэропорт», – высказал свое мнение глава администрации.

По его словам, за пять лет, которые он руководит мэрией, только раз поступала жалоба на громкий звук от жителя микрорайона. Власти перенаправили обращение в Минобороны РФ. Там ответили, что мероприятия с включенной сиреной необходимы для несения боевой службы.

Источник: kam24.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы верим в это, так и будет,

Не нынче завтра грохнет бой,

Не нынче завтра нас разбудит

Горнист военною трубой.

(Константин Симонов)

Азъ зрел ролик из Нью-Йорка, автор желая показать, что евреи-ортодоксы положили на COVID-19 ездил по хасидскому кварталу где никто не закрывал магазины в локдаун и не носит масок. Был вечер пятницы и завыла сирена. Автор сказал, что это предупреждение хасидам что начинается шабат. Сирена выла долго, ее слышали не только ортодоксы, но и жители окрестностей. 

#Камчатка #Елизово #Нью-Йорк #военные #хасиды #Симонов #сирена #евреи #шабат

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic