m_golubov

Category:

Тиличики уличное видеонаблюдение.

Интернет ресурс Тиличики РФ (тиличики.рф/novosti/60-bezopasnye-tilichiki.html) сообщает о том, что в райцентре Олюторского района идут работы по монтажу системы уличного видеонаблюдения.

7 сентября 2017 года состоялся электронный аукцион № 0138300013017000022. Смета расходов районного бюджета составит 2 928 279 руб. 76 коп. В Тиличиках установят 4 видеокамеры высокого разрешения. Оператор сможет дистанционно управлять объективом камеры в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Оптика камеры увеличивает изображение до 16 крат, а инфракрасная подсветка дальностью 150 м. позволяет камере работать в полной темноте. 

Камеры разместят в самых людных местах райцентра. Одну камера на здании старой администрации ОМР в нижнем микрорайоне села где сейчас находится Следственный комитет, редакция газеты «Олюторский вестник», ЗАГС, аптека и районная библиотека. Камера обозревает улицу Советскую и Комсомольский сквер с памятником олюторцам погибшим в Отечественную войну. Основой его служит огромный валун, служивший культовым камнем окрестным корякам. Есть плита с именами олюторцев погибших в Отечественную войну. Однако из-за вандалов, неоднократно похищавших плиту ее выносят и устанавливают на камень только один раз в году на 9 мая. Все остальное время она хранится в сельской администрации. Возможно после установки камеры власти района смогут установить плиту на памятник. 

Вторую камеру установят на опоре ЛЭП рядом со зданием Сбербанка и с ее помощью можно будет обозревать улицу Школьная с несколькими магазинами. 

После перевода зарплат бюджетников на кредитные карты в районном отделении Сбербанка всегда столпотворение. Люди стоят в очереди к банкоматам и операторам касс. Всегда много клиентов погашающих кредиты. 

Возле расположенных напротив Сбербанка магазинов «Елена» и «Виктория» можно встретить бродяг, просящих милостыню на спиртное. Как правило это жители сел периферии из-за безработицы и безысходности, уехавшие «погостить» в райцентр. Они стоят у магазинов в надежде встретить кого-то из односельчан, приехавших в Тиличики по делам или на лечение. 

От Сбербанка волоконнооптический самонесущий кабель по опорам ЛЭП обогнет бывший стадион и поднимется на приморскую террасу где, миновав станцию Орбита 1, отметившую этой осенью сорокалетие со дня открытия, по улице Молодежной дойдет до центра верхнего микрорайона. Одна камера будет обозревать площадь у администрации Олюторского района, с находящимся зданием ликвидированной администрации села Тиличики где так же находятся мировой суд, гостиница, Центр выплат пособий и отдел субсидий администрации Олюторского района. Замыкает полукруг здание Центра культуры и досуга.

 В теплый период времени перед зданием ЦКиД проводятся уличные дискотеки, национальные обряды. Вечером на покрытом тротуарной плиткой пяточке в центре площади любят собираться дети – это единственное место в Олюторском районе где можно покататься на роликовых коньках. Через дорогу расположено здание тиличикской СШ которое так же попадает в поле зрения камеры. 

Четвертая камера обозревает территорию коррекционной школы интерната. Места установки уличных камер подобраны разумно. Олюторские чиновники закрыли самые проблемные с точки зрения общественной безопасности места. Все отснятое камерами видео будет записываться на сервер, установленный в здании районной администрации. Находящийся там оператор ЕДДС сможет наблюдать за картинкой с камер в реальном времени и при необходимости вызвать на место происшествия полицию, скорую помощь или пожарных. Вопрос только в том сможет ли оператор отреагировать оперативно, ведь у него есть и другие обязанности. 

Проект системы уличного видеонаблюдения позволяет в дальнейшем установить в Тиличиках дополнительные камеры.

Азъ решил выложить тексты интервью, которые брал для окружной газеты «Народовластие». Думаю, не все интервью были опубликованы, а те что опубликованы давно забыты. Если у кого есть возможность заплатить автору за его скорбный труд не сдерживайте себя.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Камчатка #видеонаблюдение #циклон #ноябрь #камера #дождь #Вывенка #прокуратура #оттепель #Ачайваям #паводок #аэропорт #Корякэнерго #Корф #Ямаха #река #Крашенинников #мука #квартира #уголь #стройматериалы #Тиличики #контейнер #река #Апука #Олюторский #коммерсанты #Леушкин #завоз #уголь #рыбаки #Пенжинский #пенсия #субсидия #олени #вертолет #Пахача #кета #оператор #красныйприлив #стропила #кровля

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic