m_golubov

Category:

Кожаные тапки Максаков починяю продолжение

На обратном пути купил в Савико туфли за 1500 руб. Примерил – как влитые сидят. Я их сразу носить начал, а старые в пакет положил. За пару дней ходьбе они мне так ноги растерли, что пальцы не помещались в туфли из-за водянок. Пришлось одевать старые, порванные, несколько раз клееные. Так в них я в Пахачи и вернулся.

А китайские вроде разносились только каблук в них оказался полый, продавил я его, порвал стельки. И двух месяцев не проносил – можно выбрасывать.

Достал я старые туфли, оторвал кожаные стельки, нашел полупустой тюбик клея Момент еще в Кисловодске купленный для заклеивания подошвы туфель. Вырезал ножницами кусочек кожи черной подклеил изнутри верх тапка там, где нитка капроновая кожу перетерла. Дал подсохнуть клею и шить начал.

Зело тяжело шить кожу. Иголка в дырки проходит, а нитка нет. Капроновой нити не имею, шью тонким шнуром. Еле вдел его в ушко игольное. Тяну что есть мочи не проходит. Хотел иголку плоскогубцами вытягивать, да нет у меня плоскогубцев. Хорошие у меня прошлой осенью украли, а плохие я не нашел.

Долго я мучился, расшатывая отверстия в коже чтобы шнур прошел. Потом шило взял, стал перед иголкой дырки проходить – веселей дело пошло. Только года заплатку проходил поднапрячься пришлось. Справил дело, взял тюбик с клеем и давай его на стельку выдавливать да на подошву. Выждал 15 минут, приладил стельку к подошве, надавил чтобы клей схватился.

Одел тапок – непривычно. Раньше он на ноге болтался свободно. И сейчас болтается да несвободно. Привыкать надо к тапке.
Скажу так – грубые у меня тапки, неудобные, но можно их подшить, подклеить, латку поставить. А значит лучше они дешевых китайских туфлей.

Если понравился пост или из жалости помогите инвалиду 2-й группы по зрению.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779
на номер МТС 89147893523
на PayPal invalid.golubov@rambler.ru
на Яндекс-кошелек 410012707988992

#тапки #Максаков #Петербург #кожа #нить #подошва #иглы #клей #ремонт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic