m_golubov

Categories:

23/01/2021 в Пахачах -9 °C ощущается как -13 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, высокая влажность (86%), сильный ветер (12 м/с), дующий с востоко-северо-востока, порывы 14-16 м/с. Ливневый снег слабый в срок наблюдения или за последний час. Горизонтальная видимость 4.0 км. В хате 16.6. Давление 136.

Азъ, когда в школе учился, по ящику иногда выступления А. Розенбаума видел. Однажды на уроке училка куда-то ушла, школота сидит пи-дит и одна девка говорит:

- Розенбаум – еврей.

И весь класс заткнулся, всех как обухом по голове.

- Твою-ж мать! Еврей! И как теперь с этим жить?!

Азъ до сих пор узбогоиться не могу. Тем более сегодня у азъ есмь все по Розенбауму:

В руку ли сон тот, что же он значит?

Слышишь, цыганка, постой...

И отвечала старуха: "К удаче,

Будешь счастливым ты, мой золотой.

Мой золотой, это к удаче,

Будешь счастливым, ты мой золотой".

Азъ сны не вижу, может раз в несколько лет один. А днесь снится мне сон. И я его запоминаю. Это не сон а воспоминание. Декабрь 2004 г. В Пахачи не завезли ни солярку, ни уголь. Света нет, воды нет отопления нет – одно спасение печка. Чтобы тепло шло в комнаты мать-покойница еще в 1994 году. Снесла сену между кухней и прихожей и поставила там печку. Этих стен нет в 99% квартир Пахачей, думаю их нет в деревянных домах по всей Камче. Но только у меня есть предписание от главы Пахачей Лазарева снести печку и востановить стену, бо нефиг писать жалобы в Жилищную инспекцию.

И тут замерзает канализация. Сверху льют – нам в ванную вытекает. Пошёл поднял люк колодца – там глыба льда. Ума нет азъ разжёг в колодце костер. Вода растаяла – а куда ей вытекать?

Давно мечтал рванину простирнуть. Но не было воды почти неделю пока труба в подъезде не растаяла, потом пошел рассол, потом пресная пошла, но воняла соляркой. А сегодня азъ решился. Набрал пак воды, кинул простыню наволочку, жидкого мыла набуровил. Стираю, выливаю в ванную – плохо уходит. Азъ вантузом работал – вообще перестала уходить. 

Выдернул сифон из канализации – попёрла вода. Вышел на улицу, поднял люк коллектора – на треть полон воды, сверху шуга. Мой люк крайний – если у меня не уходит, значит со всего дома вода не уходит.

Позвонил Лазареву – трубку не берет. Звонил диспетчеру администрации ОМР – трубку не берут. Тогда азъ наваял заявление разослал на аккакунт Солодова, районной администрации, на почту диспетчера, в комментарии СМИ Тиличики РФ, Кам24, на сайт Камчатка в порядке (издевательское название не так ли?)

Взял тряпку пошел протер в ванной – воды было немного. Потом смотрю из-под порога туалета вода сочится. Открыл. У меня унитаза нет, старый сломали при демонтаже старой трубы канализации. На новый у меня нет денег, зато есть предписание от Лазарева его установить кажется до марта. Даже если бы азъ жировал как Лазарев в администрации, то не смог бы это сделать бо навигация в Пахачи начинается токмо в июне. 

У меня в туалете стоит колено заткнутое тряпкой чтобы не воняло, и вода через эту тряпку льется на пол. Сколько времени непонятно. 

Снял линолеум, вытер цементный пол, оставил просыхать. Пошел гулять бо что азъ могу сделать?

Коллектор и в прошлые зимы перемерзал. Но тогда его обслуживало Корякэнерго. Приходил Боря Лысенков, Астраханцев, еще один Боря. У всех жильцов в квартирах счетчики. А Голубов платит по нормативу бо кто бы ему счетчик поставил? А главное на батарее кран. Астраханцев забежит, шланг к крану прикрутит, через окно выведет. Они в начале шланг с кипятком в трубу, потом тросом бьют. 

А сейчас к чему подключать? На батареях краны Маевского, вместо кранов сопливые смесители.

Азъ выкрутил заглушку из сифона на кухне, подставил пак. Так азъ жил, когда Аслан менял канализацию.

Азъ на тонометр собираю надо еще 4000 руб. 

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Камчатка #Пахачи #канализация #вода #давление #тонометр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic