m_golubov

Categories:

Земский учитель

На #Камчатке завершился отбор претендентов на замещение вакантных должностей в школах #Олюторского, #Карагинского, #Усть-Большерецкого и #Мильковского районов в рамках президентской программы. Об этом сообщили в министерстве образования региона.

«Заседание комиссии по отбору претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты состоялось 7 мая. По его результатам определился список из 10 педагогов, которые трудоустроятся в школы отдалённых районов полуострова. Двое из них жители Камчатки, остальные из разных регионов России: #Ставропольского края, республики #Коми, республики #Башкортостан, республики #Дагестан, республики #Карелия, республики #Алтай, #Забайкальского края, #Краснодарского края. Итоговые документы конкурса размещены на сайте федеральной программы «#Земский #учитель», победители оповещены уведомлениями. До 1 сентября 2020 года с ними будут заключены трудовые договоры», – рассказали в министерстве.

Там отметили, что реализация программы в Камчатском крае позволит не только привлечь учителей на вакантные должности, но и пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования в школах.

Напомним, федеральная программа «Земский учитель» запущена с января 2020 года и рассчитана на три года. Учителя, прибывшие (переехавшие) на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек, имеют право на компенсационные выплаты в размере 1 миллион рублей, для Дальневосточного федерального округа, включая Камчатку, эта сумма составляет 2 миллиона рублей.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/10-pedagogov-budut-trudoustroeny-v-skolah-otdalennyh-rajonov-kamcatki-po-programme-zemskij-ucitel-30336


Если #Навальный мечтает о прекрасной #России будущего, то у #AПутина прекрасная Россия прошлого: Балы, красавицы, лакеи, юнкера, печенег, половцы, старосты земские врачи и учителя. Вот скажите какие земские учителя, это где у нас земства?

Почитал про этих земских. При переселение в ебни дают миллион, а на ДВ 2 миллиона. За что? За то, что 5 лет лекпом или шкраб отработают в невыносимых условиях. В прошлом году депутаты из Слаутного писали, что приезжающие к ним учителя не дорабатывают до конца учебного года. А что люди приезжают – врачей нет, цены охуительные, девять месяцев зима. А у них дети, они не привыкли чтобы без врачей, чтобы полгода без овощей и фруктов.

Интересно продержатся земские. Ну и теперь понятно, что реально государство должно доплачивать людям, живущим на Камчатке 400 000 в год только за то, что они здесь живут.

И еще на Западе в энциклопедиях раньше писали статьи «Интеллигенция», «Русская интеллигенция». Чем интеллигенция русская отличалась от французской, итальянской, американской и мексиканской? 

Там если человек окончил университет, стал врачам юристом учителем инженером все говорил – идите на хуй я образованный, заплатите мне чеканной монетой, а всякие голодранцы пусть мешки таскают. Русский интеллигент, получив образование и приехав в деревню страдал. Ему платили хорошо, он мог снять квартиру и иметь прислугу, а вокруг была дикая нише та. И поэтому русские интеллигенты спивались, шли в революцию, дискутировали на тему как нам обустроить Россию. Но их достаток не делал их счастливыми. Сейчас интеллигенции нет, вместо нее бюджетники. Поскольку доход не позволяет им содержать прислугу они – образованный пролетариат. Такой же бесправный как рабочие и колхозники.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic