m_golubov

Categories:

Сергей Пархоменко оправдывает полицейских убивших протестующих в Капитолии. А иначе в США не позовут. 

https://echo.msk.ru/programs/sut/2770276-echo/

Ну, во-первых, давайте с вами отдадим отчет, все, кто смотрели на эти прямые репортажи о том, что происходило два дня назад в центре Вашингтона, должны отметить, что полиция действовала очень мягко, очень аккуратно, очень, я бы сказал, щадяще, и, надо сказать, довольно расчетливо и эффективно. Потому что когда началось, собственно, оттеснение этой относительно небольшой толпы людей от Капитолия, проделано это было технически очень грамотно…

… Надо сказать, что туда направилось по моим оценкам — у меня большой опыт оценки количества участников всяких массовых мероприятий — это 2-3 тысячи человек, не больше, что, тем не менее, оказалось достаточно, чтобы разбить несколько стекол, взломать несколько дверей, проникнуть внутрь. По всей видимости, у полиции был приказ действовать осторожно. И стрелять они начали только тогда, когда дела уже совсем пошли плохо, когда стало понятно, что толпа прорывается непосредственно в зал заседаний. Тогда они несколько раз выстрелили в людей, которые вели себя особенно агрессивно.

И надо отдавать себе отчет в том, что дело происходит в Америке, когда велика вероятность, что у этого человека, который бесится, в кармане есть огнестрельное оружие или под курткой. В США очень много оружия на руках у людей. больше, может быть, чем где бы то ни было в мире. Разумеется, это абсолютно не похоже на Россию, ничего общего нет с этим. И поэтому у полиции есть основания, есть приказ стрелять, когда у них есть подозрение, что сейчас против них будет применено оружие. И когда человек как-то это демонстрирует, симулирует, в общем, есть существенный шанс получить выстрел. И вот тогда, собственно, случилась эта стрельба, в результате которой погибло в общей сложности, как я понимаю сейчас, 4 человека, в том числе, и полицейский.

В общем у этих офицеров были законные основания. Закон им предоставлял такое право — стрелять. Они им воспользовались очень умеренно.

#Пархоменко #Трамп #США #полиция #Капитолий #протестующие #убийство

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic