m_golubov

Categories:

Виктор Шендерович наконец-то обрел Родину и всячески ее нахваливает:

В. Шендерович― Вот я смотрел на израильскую норму. Она не идеальна, разумеется. Не бывает идеальных норм. Но я вижу серьезное отношение государства к проблеме. Оно может не устраивать многих граждан, все закрыто, бизнесы страдают и так далее. Но я вижу, что государство относится серьезно, ответственно. И граждане в целом, я был поражен, я должен сказать, я предполагал израильтян гораздо более легкомысленными по моим каким-то предыдущим наблюдениям. Массово можно сказать, что маски носят. Конечно, есть ковид-диссиденты, это есть везде. Но маски носят. Более того, даже ортодоксальные евреи, которые первоначально в несознанку уходили, носят. Я был в городе Арад, я это видел своими глазами. И это впечатляет. Тебе делают немедленно просьбу очень вежливо, корректно надеть маску, иначе тебя просто не пускают в помещение. Это повсеместно. Это нормально. На этом фоне, когда я вернулся вчера и вышел в ближайшую лавочку, – это, конечно, совершенно поразительно. Потому что один из 7-8 в маске. Никого не просят выйти, абсолютно легкомысленное отношение. 

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2769706-echo/

Однако в ЖЖ из Израиля пишут совершенно противоположное.

Разгон массовой свадьбы внука адмора в Бейтар-Илите, привел к отстранению от выполнения обязанностей нескольких офицеров полиции, призванных разогнать несанкционированное мероприятие, но вместо этого оказавших ребе всяческие почести и покинувших место происшествия.

Офицеры прибыли вместе с патрульными полицейскими к месту события и вошли в зал, где проходила свадьба внука адмора течения «Толдот Авраам Ицхак». Полицейские попросили духовного лидера, чтобы он отдал распоряжение разойтись сотням хасидов, веселящимся на торжестве с полным пренебрежением социальной дистанцией и ношением масок.

В ответ духовный лидер предложил полицейским выпить вина, и свадьба беспрепятственно продолжилась дальше. Видеозаписи с места происшествия показывают, как один из офицеров полиции кланяется адмору и целует ему руку в знак уважения.

https://humus.livejournal.com/7543456.html

#Шендерович #Россия #Израиль #хасиды #короновирус #полиция #маски

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic