m_golubov

Categories:

Владимир Солодов встретился с жителями Атласовского сельского поселения. 

Вопрос, который больше всего волнует сельчан, - покупка дров. Централизованного отопления в селе нет, все дома отапливаются древесиной. Основная масса жителей - одинокие пенсионеры, которые самостоятельно заготовить топливо на зиму не могут и вынуждены его покупать. 

Как рассказывают местные жители, в селе купить дрова можно, но продавцы часто не дают товарные чеки, которые необходимы для получения субсидии. 

“Я поручил главе района в ручном режиме разобраться с поставщиками и представить предложения, которые позволят обеспечивать жителей дровами. По сути, у них нет альтернативного топлива. Если поставщик не дает чеки, то необходимо с ним разбираться. Если необходимо, я лично подключусь. Также хочу отметить, что субсидия для неработающих пенсионеров на дрова есть, средства в бюджете предусмотрены. Сейчас нужно просто организационно наладить работу, чтобы жители могли пользоваться своим правом на возмещение затрат”, - сказал Владимир Солодов. 

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/razobratsa-s-postavsikami-drov-v-sele-atlasovo-porucil-glava-regiona-36625

Печалька, не хотят коммерсы иметь дело с государством. Азъ, когда для государственной газеты «Народовластие» интервью делал, составлялся договор, с меня налоги взымались. Через несколько лет в Центре выплат предъявили, что сие незаконно и лишили доплаты с 2017 по 2020 г. И, хотя бы сказали вернуть эти 2000 что мне газета в месяц платила. Ан нет лишили доплаты – это 9000 в месяц. Писал Солодову, доплату вернули, но долг больше 200 000 на мне висит с меня по 500 руб. в месяц вычитают и подработать даже 2000 азъ не могу.

Поэтому азъ понимаю коммерсов не желающих иметь дело с государственными деньгами – замучают проверками и в итоге потеряешь больше чем заработал. Есть коммерсы которые рвутся до государственных денег. Иногда они плохо кончают, вплоть до тюрьмы. Но никогда не пишут, что с коммерсами которые ремонтируют в гараже машины или сантехнику, или рубят дрова, не соприкасаясь с государственными деньгами что-то плохое случилось.

#Камчатка #Солодов #Атласово #дрова #чеки #субсидия

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic