m_golubov

04.08.2020 Пахачинский пацан встретил родственника из Средних Пахачей и развел его на покупку чего-то вкусного. Через минуту все четверо устремились в лабаз.

При советской власти Пахачи жили за счет Олюторского РКЗ сейчас они живут за счет Средних Пахачей. Коммерсы торгуют, пахачинские мужики берут оттуда жен. Те рожают им детей. Благодаря этому Пахачи вымирают не так быстро. Жены и дети как аборигены получают лимиты на рыбу и это позволяет рыбачить. Зимой грузовики Корякэнерго возят в Средние Пахачи дизельное топливо и уголь. 

С Ачайваямом такой дружбы нет. Далеко, летом на лодке за товаром не приедешь. Ачайваямские коммерсы держат в Пахачах склады, приезжают разгружать товар со своими людьми. Жители Пахачей попадают в Ачайваям только зимой, когда завозят уголь и дизельное топливо, а обратно везут навоз. В Олюторском районе коровы остались только в Тиличиках и Ачайваяме. Население Пахачей пьет молоко из Минска и Белгорода. Да и оно порошковое. Коммерсам летом на вертолете передают из Ачайваяма творог. Его продают по большому блату знакомым.

«— Как вы думаете, предводитель», — спросил Остап, когда концессионеры подходили к селению Сиони, — чем можно заработать в этой чахлой местности, находящейся на двухверстной высоте над уровнем моря?

Ипполит Матвеевич молчал. Единственное занятие, которым он мог бы снискать себе жизненные средства, было нищенство, но здесь, на горных спиралях и карнизах, просить было не у кого.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Пахачи #Камчатка #Ачайваям #Тиличики #Минск #Белгород #коровы #инвалид #деньги #помогите #творог #дети #рыба #уголь #магазин #дизтопливо #лето #солнце #август #навоз

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic