m_golubov

Categories:

Пахачи 7 мая

Погода в Пахачах мерзейшая – сыро и холодно. Вчера сильный ветер дул, сегодня ослаб. Ходил в лабаз. Мое меню не меняется – картошка, рыба, хлеб черный и белый, курага, чернослив, зеленый горошек. В селе стремно – людей нет. То ли самоизолировались, то ли из-за погоды позаховались, то ли денег нет. Вроде ждали вертолет с кэшем на пенсию, но он не прилетел. Будем лапу сосать. Встретил мужика да две машины. 

В лабазе бабка спрашивала за сахар. Продавец сказал, что только рафинад остался. Бабка зарыдала.

- Что за жизнь  – сахара-песка не купить!

- Так это же хорошо – сказал продавец – что мы (коммерсы) все распродали.

Я сахар не жру, только когда кашу варю. А в последнее время кашу перестал варить. Только молоком курагу запиваю.

С молоком как с водкой и женской грудью – одной мало, а три много. 1.5% - вода, 3.2% - жирно, 2.5% - зер гуд! Но кончилось.

Вчера корюшку и навагу разделывал. Головы и кишки в миску сложил. Плюс до этой корюшки купил. Но мне продали окислению. Давился ей – не доел. У меня еще три пакета осталось – придется выкинуть. Жаба душит. Вынес отбросы на крышку сарая. Ни одной птицы. И собак во дворе нет – передохли что-ли? Когда с лабаза вернулся на сарае сидели несколько чаек, покушамши. 

Я последние годы парад не смотрел, мне только нынешней зимой ящик подогнали, очень меня подламывает парад в Беларуси посмотреть. Но думаю по ящику его не покажут. Лукашенко – даже не знаю, как сказать. Это войдет в историю: не знаю, как именно – то ли как доказательство бесстрашья, то ли как пир во время чумы. Но я как попугай из анекдота – «Хочу это увидеть!»

Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic