m_golubov

Categories:

Искренне благодарю уважаемую Жанну Владимировну за присланную денежку.

У меня появился неожиданный заступник Adm Pk. Он сделал два комментария к посту на моей странице ВКонтакте.

Максим Голубов

24 дек 2020 в 18:43

В Пахачах третий день чумовая погода: -25 °C ощущается как -36 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, умеренный ветер (7 м/с), дующий с востоко-северо-востока, температура моря -0.5 °C. Хату постепенно выдует температура упала до 11.2 С. Но в моей комнате более-менее тепло, токмо ноги мерзнут.

Вчера вечером холодная вода в раковине пошла еле-еле, а утром ее не было совсем. Думал может авария опять на теплотрассе. Прошел день воды нет, руки мою горячей, в хате так холодно что она в трубе от батареи до смесителя в ванной ледяная, пока сойдет можно успеть помыть.

Вышел в шестом часу разгуляться: мороз, ветер с ног сбивает, прошел из одного конца села в другой застыл. Пришел домой, спросил у соседки есть ли у нее вода, есть. Только у меня нет бо моя квартира самая крайняя в доме. Может под порогом перемёрзла? Так она на трубах подачи и обратки лежит.

Куда может обратиться инвалид, которого глава администрации Пахачей замыслил выкинуть на улицу за жалобы? Чем больше жалоб, тем положение Голубова ухудшается. Я в принципе могу носить воду с колонки, как это делал долгие годы. Но тогда я платил по нормативу, а сейчас у меня стоит счетчик и Корякэнерго не получит с меня за холодную воду, зато оно больше получит за горячую.

#Пахачи #Камчатка #инвалид #Корякэнерго #мороз #ветер #вода

Adm Pk

Максим Александрович, здравствуйте. Ваше обращение передано в администрацию района.

Adm Pk

Максим Александрович, добрый день. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причины отсутствия подачи холодного водоснабжения по улице Морская 20 кв.10. От администрации района были направлены письма в адрес главы села Пахачи и в адрес АО "Корякэнерго" с целью обследования квартиры и предоставления Актов осмотра, а также устранения неполадок.

Азъ перешел по ссылке - Adm Pk это официальный аккаунт Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Я решил, что это ошибка бо никогда не обращался в администрацию Петропавловска-Камчатского. Зато писал в администрацию села Пахачи 8 декабря, когда после остановки системы батарея в моей комнате двое суток не грелась, и 25 декабря, когда вторые сутки не шла холодная вода. Никакой реакции. 

29 декабря в пятом часу ко мне пришли из АО «Корякэнерго» контролер-кассир О. Ким и техник энергосбыта О. Толстикова. Сказали, что составят акт наличия-отсутствия холодной и горячей воды. Азъ им рассказал о том, что вечером 23 декабря холодная вода в ванной уже не текла, а на кухне текла тонкой струйкой. Утром 24 холодной воды в квартире не было. Вечером я спросил у соседки есть ли у нее в квартире холодная вода. Соседка сказала, что есть. 25 декабря погода в Пахачах изменилась: перестал дуть северняк и начало теплеть. Днем азъ написал два письма на электронную почту администрации села Пахачи и письмо на электронную почту СНД села Пахачи. Вечером пошла вода на кухне и через несколько часов пошла вода в ванной.

Л. Толстикова сказала, что вода перемерзла не только у меня, а во многих квартирах. Перемерз стояк, по которому вода поступает в ее квартиру на втором этаже. О. Ким сказала, что перемерзла холодная вода у нее в ванной. 

Они дали мне подписать акт осмотра, и за одно опломбировали счетчики холодной воды, которые были установлены в августе при замене разводки системы.

Я спросил у Л. Толстиковой с чего же вода замерзла даже в квартирах с работающим отоплением? Оказалось, что для того чтобы не переморозить водовод от водозабора до села Корякэнерго стало сбрасывать воду. Давление в водопроводе упало и трубы стали пестами прихватывать.

Я спросил, как отразится перемерзание труб на целостности разводки холодного водоснабжения? О. Ким сказала, что пластиковые трубы выдерживают замерзание. С тем они и ушли.

Через несколько минут пришел сантехник из Корякэнерго и спросил, что у меня с холодной водой? Азъ сказал, что только что у меня была комиссия из Корякэнерго и она удостоверилась что все в порядке. Сантехник ушел счастливый.

Итог: состояние жилфонда принадлежащего администрации села Пахачи, таково что при сильном ветре с морозом продуется насквозь так что местами перемерзают трубы в подъездах и квартирах. Надо заниматься утеплением фасадов, а не выселением инвалида Голубова на улицу.

Я искренне признателен неведомым мне людям из Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и Администрации Олюторского района за то, что вписались за инвалида. Хорошо, что трубы сами отмерзли, а если бы была серьёзная авария я так бы и сидел без воды и никто бы ко мне не пришел потому что как мне сказала одна дама «В администрации Пахачей на тебя крайне озлоблены». И пока там злобствуют, мне на душе легче, что на администрации села Пахачи свет клином не сошелся и есть на Камчатке люди готовые вступиться за инвалида. Бо как писал А. Твардовский: 

На земле всего дороже, 

Коль имеешь про запас. 

То окно, куда ты сможешь. 

Постучаться в некий час.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic