m_golubov

Category:

«Целый ряд инициатив в 2021 году будет расширен. Я хочу отметить социальные контракты, которые получат семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Общий объём средств вырос в 35 раз с 2020 года. Камчатка была одним из первых регионов, которые подключились к этому виду поддержки в пилотном режиме. Сейчас социальные контракты действительно получат масштабное звучание», — сказал глава региона. 

Благодаря социальному контракту камчатские семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать стабильный доход, что позволит решить насущные проблемы. В период действия социального контракта камчатцы смогут освоить новую профессию или получить дополнительное образование, а после — устроиться на высокооплачиваемую работу. 

«То есть мы переходим от принципа, когда раздаём рыбу, к принципу, когда мы раздаём удочки и учим ими пользоваться. Это очень перспективное направление, которое позволит сдвинуть занятость и благосостояние самых уязвимых категорий граждан», — добавил Владимир Солодов.

https://www.kamgov.ru/news/popavsim-v-trudnuu-situaciu-kamcatskim-semam-pomogut-najti-vysokooplacivaemuu-rabotu-36476


Простите, когда рыбу раздавали-то? Или Солодов имеет в виду 2019 г. когда жители Нового Сингапура намяли друг другу бока в очередях за бесплатной горбушей?

Я же все делал по солодовски – пытался ловить рыбу. Брал для окружной газеты интервью за 2000 руб. в месяц. В итоге солодовские чиновники лишили меня доплаты к пенсии с 2017 г. На мне долг больше 200 000 с меня по 500 рублей ежемесячно вычитают. А инвалиды кто ничего не делал, работу не искал, жил спокойно на пенсию ничего не потеряли.

Я добился ремонта провалившегося пола в ванной. Теперь у меня не воняет в хате канализацией. Я деньги платил и цемент месил, а теперь администрация села Пахачи завалила меня представлениями чтобы я сделал в хате ремонт, восстановил стену на кухню, снес печку, поставил унитаз, и все это за несколько месяцев. У меня нет на это средств. Чтобы не жаловался. 

Вывод – не рыпайтесь. Не пытайтесь что-то получить от власти – потеряете на порядок больше.

#Камчатка #Солодов #социальный_контракт #инвалид #работа #рыба #доход 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic