m_golubov

Categories:

25 декабря 2020 года. В Пахачах -29 °C ощущается как -40 °C, ясно, низкое атмосферное давление, слабый ветер (5 м/с), дующий с северо-востока, температура моря -0.7 °C.

В ночь был ужасный ветер, грохот стоял такой будто профнастил рукам отрывали от крыши. Может и оторвали, я на улицу не выходил. Хату продуло насквозь. В 4 утра, когда я наконец узбогоился было 9 градусов. В 12 часу, когда я встал было 7 градусов. В подъезде стоял шум – соседи тащили дрова и угол. У меня было припасено угля и дров. Уже стопил 4 ведра. Температура в хате 24 С. К вечеру ветер стих.

У меня есть предписание от Лазарева в течении нескольких месяцев востановить стену на кухню. Для этого мне надо снести печку найти брус сделать стену, оштукатурить, купить дверь Стены между кухней и прихожей отсутствуют думаю практически во всех квартирах Пахачей. Иначе в 90-е 00-е годы, как и сейчас на севере не выжить. Если стоит стена тепло не поступает в комнаты. Последний дом в Пахачах сдали не позднее 94 года. С того времени их не ремонтировали только меняли отопление и в этом году закончили менять кровлю. Дома как решето, не только у меня, но и в других квартирах при сильном дожде заливает сены. Оконные рамы все в трещинах, кто имеет деньги ставят стеклопакеты, оббивают стены рубероидом и профлистом. Кто не имеет мерзнет. Пока нет сильного ветра с морозом в квартире может быть даже тепло. У меня до последних холодов было 20 С, в комнате, если закрыть дверь еще теплее только холодом по полу несет. Это ответ на вопрос читателя что после ремонта отопления температура в квартире падает до 7 С. 

Объяснять почему из всех Пахачей Лазарев выписал предписание востановить стену только Голубову думаю не стоит. Это избирательное применение законов.

В Телеграмме прочел что заигрывание губернаторов «Новой волны» с населением в открытость даже не пропаганда, а от тяжелого душевного потрясения – забросили тебя из Москвы как у В. Пикуля «На задворках великой империи». Конечно ты вернешься в Златоглавую, но пока губернаторы «Новой волны» бегут в Инстаграм. Сидит губернатор со смартфоном, кто его проверит читает он там жалобы пенсионных старушек или фотографии сказочного Бали смотрит. Так считает автор поста. 

Благодетельница написала, что мне надо известить о происшествии администрацию села Пахачи. Я вдобавок написал письма главе администрации Олюторского района Р. Старых и председателю СНД с. Пахачи Л. Толстиковой. И скинул текст в комментарии в Инстаграмме Солодова благо судя по другим комментариям Солодов их игнорирует. Формат Инстаграм не мой – комментарий ограничен 2200 знаками включая пробелы. А я как Петка оперу все подробно пишу.

Уважаемый Руслан Васильевич! 

В квартире где проживаю больше 10 лет была аварийная канализация из-за чего пол в ванной проломился, это, не считая сгнившей разводки системы отопления холодного водоснабжения. С 2018 я написал несколько жалоб в Жилищную инспекцию. После жалоб глава администрации села Пахачи С. Лазарев дважды присылал ко мне своего заместителя с участковым, один раз пришел сам с заместителем и секретарем. Всегда производилось фотографирование моей квартиры, составлялись акты обследования, выдавались предписания, которые я не могу выполнить потому что, являясь инвалидом II группы по зрению живу на социальную пенсию. В устной и письменной форме мне угрожали выселить на улицу, оштрафовать, намекали что могут поспособствовать отправке в психоневрологический интернат. Меня запугивали с тем чтобы я больше никуда не жаловался.

В данный момент в квартиру где я проживаю перестала поступать холодная вода. Я не могу никуда обратиться так как опасаюсь, что ко мне опять пришлют участкового. В то же время я должен сообщить о случившемся, иначе меня обвинят в том, что я своими действиями или бездействием испортил систему холодного водоснабжения. Я написал письма в администрацию села Пахачи. И решил написать и Вам, чтобы Вы были свидетелем что я извещал органы власти о данном происшествии. 

Я согласен жить без холодной воды, буду носить с колонки, только бы ко мне не присылали участкового, не угрожали выселить на улицу или отправить в психоневрологический интернат.

В администрацию села Пахачи от Голубова Максима Александровича, проживающего по адресу село Пахачи ул. Морская д. 20 кв. 10.

Ставлю в известность наймодателя, что с утра 24 декабря в квартиру 10 дома 20 перестала поступать холодная вода. Поскольку разводка отопления холодного водоснабжения в доме 20 заменены в 2020 году, система отопления функционирует исправно я решил, что перемерзнуть холодная вода не могла и возможно идут ремонтные работы на трассе. Однако, когда вода не пошла к вечеру я осведомился у соседей по дому. Оказалось, что холодной воды нет только в квартире 10.

Голубов М. 25.12. 2020

Когда я все это написал, пошел напиться и автоматом проверил смесители. На кухне вода пошла. Сама. Значит трубы не утеплили, и холодная вода перемерзла, а после того как ветер престал она отогрелась. Не знаю рвутся ли пластиковые трубы при замерзании. В ванне холодная вода не идет. Там было так холодно что капающая на пол вода из подвода горячей воды к смесителю превратилась в ледышку.

«— Как вы думаете, предводитель», — спросил Остап, когда концессионеры подходили к селению Сиони, — чем можно заработать в этой чахлой местности, находящейся на двухверстной высоте над уровнем моря?

Ипполит Матвеевич молчал. Единственное занятие, которым он мог бы снискать себе жизненные средства, было нищенство, но здесь, на горных спиралях и карнизах, просить было не у кого.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Пахачи #Камчатка #Солодов #Инстаграм #мороз #ветер #водопровод #Горький #Соловки #Олюторский #гипертония #печка 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic