m_golubov

Мечты ребят с ограниченными возможностями, а также детей-сирот, находящихся под опекой, сегодня исполнили председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов, первый вице-губернатор региона Сергей Нехаев и заместитель председателя краевого правительства Роман Василевский.

Александр Кузнецов подарил 8-летнему Диме ноутбук. Роман Василевский вручил подарки от своего имени и от имени Сергея Нехаева 13-летним Артёму и Валерии — каждый ребёнок получил по смартфону.

Акция «Елка желаний» пройдет во всех муниципалитетах региона. Новогодние мечты исполнятся у детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей, а также людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/podarki-kamcatskim-detam-v-ramkah-proekta-elka-zelanij-vrucaut-rukovoditeli-regionalnogo-pravitelstva-36362

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Роман-хроника Н. С. Лескова, написанный в 1872 г., о последних годах жизни двух священников и дьякона в вымышленном городе Старгороде. Рядом с городом живет богатая помещица, купившая попу дом, подарившая ткани на рясу и всячески его греющая. У нее в шутах карлик. Денег она ему не платит, но живет он на правах члена семьи. Раз в год на Пасху она дарит карлику золотой. Пока жили родители он отдавал золотой им, а после их смерти ему не на что было его тратить. Так продолжается из года в год. Однажды помещица дарит карлику не один, а два золотых. У карлика удар, он с копыт упал, еле его в чувство привели. Смотрит на помещицу с обидой и говорит:

- За что ты меня возненавидела, матушка?!

- Да с чего ты это взял?

- Тогда почему ты задумала убить меня своей добротой?

Карлик знал себе цену – золотой в год еще можно принять. Но два – как такую барскую любовь пережить? А если бы барыня три золотых дала? Не вынесла душа поэта.

Я считаю, что надо с осторожностью подарки от бар принимать.

#Лесков #Соборяне #карлик #золотой #барыня #Нехаев #кузнецов #Василевский #камчатка #подарки #елка #дети #инвалиды #смартфон #ноутбук

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic