m_golubov

Categories:

В Пахачах 22 декабря 2020 г чумовая погода: за бортом -21 °C ощущается как -31 °C ясно, очень низкое атмосферное давление, умеренный ветер (6 м/с), дующий с востоко-северо-востока. Температура моря -0.2 °C. В хате 16.6 С.

Не упомню, когда был такой тёплый ноябрь и декабрь. Помню с середины ноября такие морозы с ветром были что не понятно, как азъ не вымерз. И снег в этом году выпал рано, в начале декабря, а не в январе как прошлые годы. Но есть и минус в теплой погоде – припай до сих пор не замерз и осенние шторма слизали местами несколько метров косы. 

Азъ подсел на квашеную капусту, одна днесь закончилась. Решил сделать круг по селу и зайти в лабаз. Однако едва выйдя за село понял, что застыну. Ледяной ветер несет поземку, которая как наждачной полирует кожу лица. Не вынесла душа поэта вернулся в село. Прошелся по улицам: ни людей, ни собак токмо крузаки катаются.

Намерзнувшись пришел в лабаз. Капуста была токмо замороженная и в закрытых паках. Азъ вызвался произвести вскрытие. Продавщица дала нож тонкий и широкий. После непосильных трудов удалось поддеть крышку, но дальше дело не пошло, нож гнулся, а ничего твердого продавщица не нашла. Кончилось тем что от усердия азъ порезал палец и купив токмо яблок пошел домой без капусты. 

Узнал, что больше пароходов в Пахачи не будет, а купечество будет возить продукты вездеходом из Тиличик. Завезенные вездеходом продукты становятся дороже минимум на 100 руб.

Сижу, пальчик бо-бо, ноги стынут. Вчера в Корякэнерго ходил. Снял показания счетчиков. Но мне в сбыте сказали, что азъ опоздал бо конец года. Азъ сказал, что на бланке написано, что данные принимаются с 20 по 23 число, но мне повторили что год заканчивается. Азъ подумал, что может у меня и деньги за ЖКУ не возьмут, если год усе? Таки нет, взяли.

Не сдерживайте себя.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

#Камчатка #Пахачи #мороз #ветер #поземок #капуста #нож #порез #Корякэнерго #Тиличики #продукты #палец 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic