m_golubov

Categories:

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, сотрудники ИК-6 обнаружили при досмотре передачи для 21-летнего осуждённого, отбывающего наказание за грабёж, запрещённые предметы. В зимних сапогах, которые принесла 37-летняя жительница города Елизово, были спрятаны десять сотовых телефонов, четыре зарядных устройства и две гарнитуры.

В УФСИН добавили, что около месяца назад в этом исправительном учреждении также предотвратили попытку доставить на запретную территорию средства связи. Оперативники обнаружили в двух посылках с мёдом потайное дно, в котором находились четыре сотовых телефона, кабель для зарядки, сим-карта и карта памяти. Получателями изъятых предметов являлись двое мужчин: один отбывает наказание за убийство, а второй – за грабёж.

Отправителей посылок установили – это мужчина, недавно освободившийся из данного учреждения, а также знакомая одного из осуждённых, проживающая в Петропавловске.

Их привлекут к административной ответственности по статье 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания).


Санкция данной статьи предусматривает максимально 5 тысяч рублей штрафа с конфискацией запрещенных предметов.

В школе читал сказку про Ленина. Тетке-революционерке приходит посылка от Ильича, который чалился в сибирской ссылке. Она открыла ящик, а там валенки. И в один из них письмо вложено.

Дорогой товарищ!

Мы с Надеждой Константиновной зело переживаем за ваш ревматизм. Купили вам валенки, настоящие, сибирские, двойные. Носите и не хворайте. С коммунистическим приветом Ленин.

Тетка сразу закладку просекла. Закрыла двери, завесила окна и стала валенки пороть. И под каждой подшивкой статьи Ленина в Искру. Отнесла их в редакцию, а валенки долго носила и все у нее было алмазно.

А Ильич еще долго свою Константиновну подъебывал:

- Не получится с революцией, буду валенки подшивать.

#Ленин #валенки #революция #камчатка #телефон #сапоги #заключенные #УФСИН #Елизово #Петропавловск #ИК-6

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic