m_golubov

09.12.2019 В Пахачах зело холодно: -16 °C ощущается как -26 °C, пасмурная погода, очень низкое атмосферное давление, свежий ветер (10 м/с), дующий с северо-востока, порывы 12-14 м/с.

В хате сейчас 14.8 С и бодрящий запах канализации. Спасибо Иванычу за наше счастливое детство. Кстати о детях. Азъ их не имеет, но если бы имел, то органы опеки их забрали в детский дом бо нет канализации и соответственно ванны и туалета. Это азъ умно поступил что детей не завел.

О рыбе

Второго дня был мороз, но без сильного ветра. Люди поутру уезжали на снегоходах на рыбалку. Вечером каракат не доехав сотни метра до дома заглох, и владелец катил его за руль.

Надо наваги купить, но у меня пласт горбуши на балконе киснет. Слегка подтаял, по одной рыбе беру, головку отрезаю, режу на куски и парю в дуршлаге с картошкой, моркови и свеклой. Горбуша мне не нравится – сухая. Больше одной рыбы разделать не получается – стынут руки.

После разделки остался хребет горбуши с головой. Надо собаке вынести и, если уж оделся, пойти разгуляться. Разгуляться не получилось, азъ на полдороги к аэропорту свернул на ул. Центральная – не вынесла, душа поэта морозного ветра в лицо.

О аборигенах

Прошел сквозь Пахачи, у лабаза увидел два снегохода с нартами: в одной лежала бочка бензина, в другой хабар. Потрясен четкостью аборигенов, в такой дубак поехавших в соседнее село. Я к тому времени застыл, зашел в лабаз отогреться. В торжище пировали два аборигена: если купить замороженный фастфуд, лабазник разогреет его в микроволновке и можно перекусить перед дальней дорогой. Азъ никогда фастфуд не покупаю бо считаю, что сие вредно, и у меня нет микроволновки.

Вывод

Продолжая прогулку прошел над берегом Олюторского залива, тяжко дышащего под ледяной паутиной, и при этом думал, что лучше мне сейчас быть в Кисловодске чем в Пахачах.

Не сдерживайте себя.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 41001270798

#Пахачи #Камчатка #магазин #мороз #снегоход #нарта #аборигены #Олюторский #залив #Кисловодск #навага #горбуша #фастфуд #каракат #канализация #аэропорт #бензин 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic