m_golubov

Categories:

Напишу, как по врачам ходил

Я уже писал, как вертолет приземлился на картофельном поле в снег. Это хорошо, что я мимо в тот момент проходил, а то бы и не узнал потому что объявлений о прилете врачей в Пахачах не вывешивали, а сам я нигде не бываю.

Около полуночи начал мигать свет, мигал, мигал и потух минут на 20. 

25 марта с утра помылся, ну как помылся - у меня же пол в ванной провален, канализация течет под дом. Глава администрации села С. Лазарев сказал, что я сам должен все отремонтировать. В Пахачах жильцы сами все ремонтируют, и С. Лазареву хлопот никаких, только в зарплатной ведомости расписаться. Мне на инвалидную пенсию ремонт не сделать поэтому поставил тазик на кухне перед раковиной, намылил губку и давай плескаться. Ну и воды на пол налил, хорошо линолеум и первый этаж.

Грязюку по себе размазал, чистое тряпье одел и погреб в ФАП. В Пахачах тепло и сыро, снег начал оседать и таять.

Народа в ФАПе много, духота. Взрослые и дети. Пара человек в масках щеголяют, да где их взять если в СМИ пишут, что их и в Петропавловске нет.

Решил в буквальном смысле не парится. Ушёл домой, вернулся в четвертом часу, детей стало меньше и посвободней. У меня был план. Я уже писал, что медосмотр проходят три группы людей: дети, работающие и болезные. Дети – обязаловка. Работающие – обязаловка. Работающие вне зависимости от возраста держатся живчиками. Ни на что не жалуются, улыбаются и машут: «Доктор мне только подписать». Заболеешь – потеряешь работу. Здоровее работающих автовладельцы и владельцы оружия. Из них можно не то что гвозди, ломы делать.

Самая скорбная категория – инвалиды и неработающие пенсы. Мы идем к врачам, со своими скорбями, которые копили весь год. Очередь нас ненавидит:

- Почему так долго!

Потому что сразу все не расскажешь, с пятое на десятое перескакиваешь. Доктор тебя видит первый и последний раз в жизни, и он должен из твоего сбивчивого рассказа понять, что же тебя беспокоит. За три последних года в Пахачи приезжали три разных окулиста, невролога, хирурга. За остальными я как-то не уследил.

Занял очередь к неврологу. Терапевт, окулист, невролог – самые длинные очереди. Пациенты занимают очередь ко всем врачам сразу – где быстрее подойдет. Потом носятся как наскипидаренные от очереди к очереди. Начинаются разборки, кто за кем занимал. Очередь занять невозможно, потому что те, кто перед тобой ушли в другую очередь, а тот, кто стоит в этой очереди не знает, кто за ним занимал, но точно знает, что их было много.

Пока шла очередь к неврологу зашел к хирургу, попросил посмотреть спину, родинки, папилломы. От постоянного сидения за компом на жопе появись пролежни. Доктор сказал, что надо хоть иногда вставать. Я встаю, даже гуляю два часа в день. Доктор сказал, что надо каждый час на 15 минут жопу от табуретки поднимать.

Подошла очередь к неврологу. В прошлом году был мужик я ему на остеохондроз шеи жаловался. Доктор посоветовал вес сбросить. Я, когда в Кисловодск ездил 7 кг сбросил и шею немного попустило.

В этот раз была женщина. Очень она меня хорошо приняла, выслушала и про шею я ей пожаловался и про спазмы внутренних органов и спазмы в ногах. Она мне бумажку дала какие лекарства пить.

Стал я ныть что с 2011 года мучаюсь остеохондрозом шеи, а лечения получить не могу. Доктор спрашивает: какое лечение я хотел бы получить? Я говорю, что хотел бы лечение как в Ютубе где дядьки-борцухи в начале голову откручивают, а потом прикручивают обратно аж позвонки хрустят. Доктор сказала, что после таких процедур часть больных едет в Новосибирск на операцию чтобы хирурги, закрепили позвонки. Очень я этому удивился: в Ютубе так все просто – хрясть, хрясть и нет остеохондроза.

Потом пошел к урологу, стал ныть на спазмы при мочеиспускании. Доктор велел штаны снять, нагнуться, одел перчатку и полез в мою верзоху простату щупать. Выписал мне лекарство, но пить запретил сказав, что сперва надо пропить лекарства, прописанные неврологом бо это может быть от нервов.

Третьим посетил психиатра. Он приезжал в прошлом году, я был у него в Тиличиках в сентябре 2019 г. Поныл что кое как прожил всю зиму, а на почве коронавируса, обвала рубля накрыла меня депрессия. И совсем тошно стало после визита соцработников в начале марта, когда они предложили мне поехать мне в дом престарелых в Паратунке. Я как загнанный волк метался по квартире и по селу, не зная на что решиться. Три недели прошло, а я все никак не узбогоюсь. Доктор меня выслушал, но особо помочь мне не смог – уколы и таблетки, которые он мог бы мне выписать находятся под строгим учетом, и чтобы подобрать курс и дозу надо меня наблюдать. Да я и сам это знаю поэтому спросил:

- Доктор, может мне какие-то мантры читать, внушать себе?

- Так вы же не желаете успокаиваться, а наоборот взвинчиваете себя.

И то верно.

К окулисту не ходил, бо был у Ларисы Владимировны в сентябре. Флюорографию не делали бо сломался аппарат. Сказали, что фтизиатры приедут с отдельной гастролью. Флюорографы ломаются периодически. Посему если в приезд бригады флюорографии отрабатывает нормально в селах Олюторского района праздник.

Пока в очереди стоял узнал много того чего мне знать не надо, как кто: кто в аэропорту складом ГСМ заведует, а кто заправщик. Что на воротах теперь будет стоять Росавиация, а аэровокзал останется за Аэропортами Камчатки. Что Корякэнерго осталось отправить два каравана грузовиков с углем в Ачайваям, и они закончат завоз. Кому удалось вовремя выправить документы на оружие и теперь он уверенно смотрит в будущее, и коронавирус его в врасплох не застанет.

Много говорили про коронавирус, чтило кому кашлянуть. Но больше всего забавлялись тем что председатель медицинской комиссии – гинеколог. Когда в больницу заходил новичок, доставал список врачей, сверялся с табличками и в конце задавал одинаковый вопрос:

- А последним мне к кому? – в смысле кто подпишет заключение.

И ему кричали.

- Последним пойдёшь к гинекологу.

- Как к гинекологу? – терялся мужик.

И под шутки прибаутки ему объясняли, что гинеколог главный в комиссии.

Особенно млели от этого деды: всю жизнь прожили, и тут хуяк – вы слушаете Маяк! На прием к гинекологу попали.

Пока врачей обошел был шестой час, в ФАПе стало посвободней, посвежее и получилось, что люди пришедшие к пяти часам могли пройти врачей без утренней и дневной ажитации.

Когда уходил, стал искать фельдшера чтобы карту отдать. Отдал тут дед подходит и спрашивает фельдшера:

- Я завтра еще приду, мне карту вам отдать или домой забрать?

- Отдайте мне, зачем она вам дома?

- А вдруг я захочу почитать что-нибудь на ночь?

- Было бы в ней что интересного читать, Бальзака читайте.

Пришел домой и весь вечер был на мандраже, адреналин хлестал в кровь, так и не узбогоился. С утра вспомнил что не показал доктору родинку на ноге. Пошел в ФАП. Народу там было больше чем вечером, но меньше чем днем и народ был расслабленный.

Зашел к хирургу, показал родинку. Доктор пожить разрешил и говорит:

- Боитесь?

- Как не бояться, доктор.

- Не надо бояться.

Тоже самое мне говорил хирург-борцуха приезжавший в прошлом году. У меня создалось мнение что хирурги смерти насмотрелись и посему большие фаталисты. А еще они видят состояние медицины на Камчатке изнутри. Страх помогает человеку спастись, но только в случае если есть куда бежать.

Встретил соцработника Веру Попову сопровождавшую деда Андроникова.

- А как ваши лежачие?

- Я с утра стояла под школой где врачи завтракали, отвела их к лежачим.

В четвертом часу шел мимо ФАПа, рядом не стояло ни одного джипа.

Сегодня в 15 минут 10-го слышал гул вертолета. Когда ходил разгуляться вертолёта с медвежьими лапами на ливреи в аэропорту не было. 

Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Инстаграм https://www.instagram.com/kaminvalid/

ВКонтакте https://vk.com/invalidglubov

Одноклассники https://ok.ru/profile/559917122521

Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100013547747003&ref=bookmarks\

Сайт https://golubov.su/ 

Телеграмм https://t.me/golubov2

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic