m_golubov

Categories:

Прослушал сказку Джона Толкина «Хоббит»

 Книга не докучает моралью строгой, не напрягает кровопролитиями как «Илиада». Просто колдун, хоббит и 13 гномов пошли за хабаром раздавая по дороге пизды всем, кто считал себя главными на районе: оркам, троллям, паукам, волкам. Самым опасным врагом был дракон, но хоббит перевел стрелки на людей, и дракон был убит в разборке.

В конце была эпическая битва за наследство дракона между людьми, эльфами, гномами и орками. В начале люди и эльфы хотели зарубиться с гномами, но на них напали орки и им пришлось создать коалицию. В общем как и положено в сказке в конце добро поставило зло на колени и зверски убило. Главные участники хорошо пограбили и разошлись по домам.

Автор умело строит сюжет, когда кажется, что героям сейчас придет пиздец, появляется маг, кольцо-невидимка или орлы. В древнегреческих пьесах это называлось «бог из машины» а сейчас – фарт. Чем хорошо фентази? Любой Иван дурак может пойти туда, не зная куда и получить полцарства с блэк-джеком и царевной. И никто не спросит откуда золото, бриллианты? 

Чем хорошо химически чистое зло? Тем, что даже если ты полный мерзавец, и ввязался в разборку исключительно ради корысти и склонности к душегубству, после победы над злом ты – герой и няшка.

Не сдерживайте себя.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic