m_golubov

Category:

В Камчатском крае действует соглашение с крупными торговыми сетями о неповышении цен на социально значимые товары, в числе которых значится 24 позиции
14 декабря 2020

Об этом сообщила министр экономического развития Камчатского края Юлия Морозова на еженедельном оперативном совещании.

Также прорабатывается вопрос компенсации предпринимателям транспортных затрат, связанных с доставкой продуктов авиасообщением в регион. Эта статья расходов является определяющей при формировании цен на товары, в частности на овощи и фрукты.

«На сегодняшний день правительством Камчатского края разработан проект постановления о компенсации транспортных затрат. Это сделано по аналогии с дальневосточными коллегами из Якутии и Сахалина. Далее мы будем решать вопрос о возможности реализации этого документа. В рамках «камчатской социальной карты» в регионе действуют скидки в пяти продуктовых магазинах города, в том числе трёх крупных торговых сетях. Скидки в размере от 10 до 20% предоставляются не только на социально значимые продукты, но и на другие продовольственные товары», — рассказала Юлия Морозова.

Губернатор края Владимир Солодов, в свою очередь, отметил важность расширения категорий пользователей региональной социальной карты в следующем году, чтобы ей могло пользоваться как можно больше жителей края.

Напомним, ранее президент страны Владимир Путин отметил, что рост цен на такие продукты, как макароны, сахар и мука и другие социально значимые продукты, является недопустимым и поручил профильным ведомствам в кратчайшие сроки разобраться в этой проблеме.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/v-kamcatskom-krae-dejstvuet-soglasenie-s-krupnymi-torgovymi-setami-o-nepovysenii-cen-na-socialno-znacimye-tovary-v-cisle-kotoryh-znacitsa-24-pozicii-36128

----------------------------------------------------------
То есть торговые сети должны работать себе в убыток? Не будут оне этого делать, убыток оне компенсируют за счет роста цен на продукты не входящие в список. А про лабазы на периферии и говорить нечего - коммерсы живут от выручки. Чем выше цена тем ниже спрос. санкции, над которыми ржали Искандеры, таки точат экономику Русского мира. Даже пальмовое масло заменившее импортные сыры и жиры не способно сдерживать цены на продукты.

Социальная политика Солодова полностью идет в фарватере Иваныча - помогать только населению Нового Сингапура чтобы не было бузы под окнами резиденции. До периферии Солодову дела нет. На севере Камчи у населения одна проблема - мало места для танцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic