m_golubov

Category:

Владимир Солодов призвал членов правительства Камчатского края принять участие в волонтёрской акции #Мывместе

14 декабря 2020


По мнению главы региона, это станет положительным примером для жителей края, и волонтёрам и медикам будет оказана дополнительная помощь в лечении больных коронавирусом и доставке продуктов и лекарств гражданам, находящимся на самоизоляции из-за болезни.


Как сообщил на еженедельном оперативном совещании вице-губернатор Камчатского края Павел Ясевич, волонтёрский штаб #Мывместе функционирует на территории Камчатки с 17 ноября. На сегодня в крае работает более 100 волонтёров. Волонтеры обеспечивают доставку лекарств и продуктов на дом, подвозят врачей,  дежурят в кол-центрах. Правительство Камчатского края выделило 11 автомобилей для помощи волонтёрам и медикам. Кроме того, в эту деятельность включились автоволонтеры партии «Единая Россия».

Тем не менее на сегодня в регионе существует потребность в волонтёрах. В связи с этим губернатор края призвал членов правительства, а также жителей края оказывать помощь в доставке продуктов и медикаментов гражданам, больным коронавирусом, особенно в выходные дни. Для этого следует обратиться в волонтёрский штаб #Мывместе по адресу Космический проезд 3а или по телефонам 8(4152)333336 и 8(4152)339929



«Мне кажется очень важным, чтобы члены правительства подавали пример населению в оказании такой помощи. Что касается жителей края, которые желают помочь волонтёрскому движению, они могут обратиться по указанному адресу, где им подскажут, какую помощь можно оказать. Кто-то может выступить в качестве автоволонтёров, кто-то в непосредственной доставке продуктов и т.д.», — отметил Владимир Солодов. 



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-prizval-clenov-pravitelstva-kamcatskogo-kraa-prinat-ucastie-v-volonterskoj-akcii-myvmeste-36117


---------------------------------------------------------

Солодов перегибает палку с дешевым популизмом. Высокопоставленный чиновник стоит очень дорого чтобы использовать его в качестве курьера. Если он заболеет ущерб будет значительно выше чем копеечная польза от его курьерской работы. К тому же людям надо отдыхать. Черчилль даже в войну не занимался делами по воскресениям. Главная проблема Солодова в том что на Камче нет людей которым общество могло бы доверять. Если бы такие были можно было бы объявить сбор средств и нанять курьеров. Так действуют большинство общественных организаций в мире, сотни тысяч и миллионы людей переводят им небольшие деньги, 1-2 доллара в месяц и на эти деньги организации могут нанимать людей для выполнения проектов. Не у каждого есть время и желание бесплатно работать, а пожертвовать стоимость чашки кофе в месяц могут многие. Но на Камче волонтеры работают под крышей чиновников поэтому не всякий пойдет работать на пиар Солодова и Единой России а тем более перечислять на это деньги. Да они и не просят денег у населения Камчи. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic