m_golubov

Categories:

В рамках подведения итогов уходящего года министр образования Камчатского края рассказала об обеспечении школьников 1-4 классов бесплатным питанием. Для этого региону было выделено больше 100 миллионов рублей.

С 1 сентября текущего года 100% обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Камчатского края обеспечены бесплатных горячим питанием. Из федерального бюджета были выделены средства в размере 96 миллионов рублей и 5 миллионов рублей краевого софинансирования. Об этом сообщила министр образования Камчатского края Александра Короткова.

«Для того чтобы реализовать данный проект, Камчатка готовилась не один год. Здесь очень важны мощности столовых. Несколько лет подряд в крае реализуется проект, направленный на переформатирование работы столовых, капитальные ремонты залов, где дети едят, а также обновление оборудования. Это помогает выстроить процесс на совершенно другом уровне. Сегодня есть школы, где этот проект реализован полностью. Залы и столовые в них выглядят совершенно по-другому — почти как кафе. В них очень красиво и уютно. Думаю, что этот проект мы будем реализовывать и дальше. Уже в следующем году на реализацию данного проекта, на то, чтобы наши столовые обязательно соответствовали всем требованиям санитарных правил и норм, будет потрачено примерно 76 миллионов рублей», — сказала Александра Короткова.
Для обучающихся начальной школы в первую смену предоставляетсябесплатный завтрак, во вторую смену — бесплатный обед. Льготные категории обучающихся обеспечены двух- или трёхразовым питанием. Школьное питание организовано с фактическим меню, информация о котором размещается на сайтах образовательных организаций для всех участников образовательных отношений.
Напомним, 21 июля участники 41-й сессии краевого парламента поддержали законопроект, который позволит обеспечить бесплатное горячее питание для всех учеников начальных классов региона. Нововведение утверждено в рамках реализации задачи, поставленной Президентом РФ в послании Федеральному собранию.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/aleksandra-korotkova-v-etom-godu-kamcatka-stala-odnim-iz-pervyh-regionov-realizovavsih-iniciativu-glavy-gosudarstva-o-besplatnom-pitanii-ucasihsa-nacalnyh-klassov-36121

----------------------------------------------------------
У кого дети на Камче учатся? Чем их Короткова потчует? Кто помнит как в СССР с школьным питанием было? У меня память дырявая. Помню в начальной школе ел, а потом начался развал и у матери не не было денег платить за еду поэтому я в средней и старшей школе не питался. И наконец что вы вообще думаете про госпитание - хорошо, что школотроны жрут на халяву или жалко их желудки?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic