m_golubov

Category:

Мобильные кардиоскрины, работающие по ЭКГ-сигналам от конечностей, предназначены для сельских больниц и ФАПов.


«Это, по сути, полноценный аппарат ЭКГ, но в более компактном исполнении. Он предназначен для использования в фельдшерско-акушерских пунктах и может использоваться в дорожных условиях при работе врачей скорой помощи. Особенность прибора – наличие в его функционале автоматической расшифровки полученной электрокардиограммы. Фельдшер, не имея специального кардиологического образования, сможет понять на первичном этапе скрининга, в каком состоянии находится пациент», – рассказал заместитель министра здравоохранения Камчатского края Виктор Еперин.


Экспресс-анализатор «КардиоСкрин» помогает буквально за несколько минут выявить наличие у пациента патологии или факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволяет врачу оперативно разработать и предложить пациенту меры по их лечению или профилактики.

Данные ЭКГ могут автоматически передаваться в электронную карту пациента и направляться в центры, где есть специалист – врач-кардиолог, который в случае необходимости сможет детально расшифровать электрокардиограмму, назначить лечение или направить пациента в более крупное медицинское учреждение.


«Аппарат для скрининга, несмотря на свои компактные размеры, не требует какого-то дополнительного оборудования в виде принтера, экрана для отображения. Он подключается к рабочему месту врача – к компьютеру – и выводит показания приборов на монитор. Если необходимо его куда-то везти, то можно подключиться через порт USB к планшету или телефону и получить на месте данные электрокардиограммы», – добавил Виктор Еперин.


На Камчатку уже прибыли представители компании-производителя кардиоскринов. Они займутся внедрением этой системы на полуострове. Также будет организовано обучение медицинского персонала из отдалённых районов полуострова. Впоследствии все 50 экспресс-анализаторов «КардиоСкрин» будут распределены между больницами и ФАПами полуострова.


Напомним, приборы закуплены на средства, выделенные на реализацию подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи» программы развития здравоохранения Камчатского края.




- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/50-novyh-priborov-dla-skriningovoj-ekspress-ocenki-sostoania-serdca-postupili-na-kamcatku-36069


--------------------------------------------------------

Особенно доставляет: Данные ЭКГ могут автоматически передаваться в электронную карту пациента и направляться в центры, где есть специалист – врач-кардиолог, который в случае необходимости сможет детально расшифровать электрокардиограмму, назначить лечение или направить пациента в более крупное медицинское учреждение. Многих уже направили в "более крупное медицинское учреждение"?


Когда в Пахачи прилетает раз в год на пару дней медбригада все село идет на медосмотр. Дети, взрослые, старики почти вымерли. Взрослые которые работают с порога кричат: Только подписать! Ни на что не жалуюсь! Если работу потеряешь - другой нет. Терапевт по настроению может предложить сделать кардиограмму. Но так как у нее 100 человек в очереди делает она это со скорость разборки-сборки АК. И есть еще больные - старые или как я калич. Нас очередь ненавидит - задерживаем своим нытьем занятых людей. Делает врачиха кардиограмму, на вопрос: Что там доктор? Отвечает: Все хорошо. 

А что хорошо спросить уже нет времени. Если больной добрых слов не понимает лекпомы говорят: Будете в Петропавловске - обследуйтесь. Это на какие деньги может пенс в Петропавловск поехать и жить там? Поэтому никуда не едут. Самое страшное для пенса - умереть в Тиличиках и быть бесхозным покойником. В Пахачах хоть похоронят, а в районе можно надолго залечь в морге.

Несколько лет назад я сфотографировал свою кардиограмму и нашел в интернете тетку-кардиолога которая за деньги расшифровывает. Брала она не дорого кажется 250 руб. Она сказала что на кардиограмме все нормально, но денег не взяла потому, потому, что кардиограф примитивный, нечего там расшифровывать. И хорошая кардиограмма не говорит о здоровом сердце, она показывает, что именно в данный момент нет нарушения ритма. Поэтому в цивилизованных странах на больных   вешают прибор который пишет ритм в течении суток.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic