m_golubov

Categories:

«Существующая в стране и крае обстановка, связанная с ограничительными мерами из-за Covid-19, не позволяет нам закрыть дефицит по строительным рабочим за счёт трудовых ресурсов из иных регионов Российской Федерации или стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы решили вовлечь такой трудовой ресурс, как студенческие стройотряды. Конечно, ребята из студотрядов будут по большей части выполнять функции разнорабочих, так как обучиться основным рабочим специальностям им было негде, но ведь это только начало их трудовой деятельности», — рассказал министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/k-rekonstrukcii-korakskoj-skoly-iskusstv-im-db-kabalevskogo-podklucilis-bojcy-rossijskih-studenceskih-otradov-36077


Дегодьев скорбит что из-за короновируса нельзя привести рабочих из Узбекистана и Бурятии поэтому пришлось нанять жителей Камчи. Но коронавирус здесь не виноват. Рабочие из Средней Азии покинули Русский мир после девальвации рубля. Теперь даже в Москвабаде вынуждены нанимать дворниками жителей из нищей провинции. Буряты едут на путину потому, что она короткая, на заводах трехразовое питание, а дармовую рыбу можно есть от пуза. А поехать вджобывать на стройке в Палане - всю заплату прожрешь, и вернуться не на что будет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic