m_golubov

Categories:

Как сообщил журналист ИА «Кам 24» из зала суда, где был оглашен приговор, судья Наталия Борисенко признала Виталия Иваненко виновным в получении взяток в крупном размере (пункт «в» часть 5 статьи 290 УК РФ), а его брата Алексея в посредничестве в получении взяток (пункт «б» часть 3 статьи 291.1 УК РФ) и мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). В результате экс-мэра осудили на 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, кроме этого ему придется заплатить штраф - 4 миллиона рублей. Алексея Иваненко осудили на 3 года и 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 2 миллиона 200 тысяч рублей.


Следствие и суд пришли к выводу, что Виталий Иваненко, работая главой Петропавловска, при посредничестве брата Алексея и должностных лиц муниципальных учреждений получил частями взятку в размере 700 000 рублей от генерального директора одного из коммерческих предприятий. Взятка давалась за совершение действий, связанных с созданием условий для заключения с организацией муниципальных контрактов и договоров по благоустройству города. Вторую взятку мэр краевого центра получил в период с февраля по март 2019 года в размере 200 000 рублей от одного из индивидуальных предпринимателей. Деньги также были переданы через посредника.


В ходе расследования первого эпизода в СКР пришли к выводу, что сумма взятки Виталию Иваненко составляла 1 400 000 рублей. Однако Алексей отдал брату только часть этой суммы, в связи с чем ему и было предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ).


В краевом управлении Следственного комитета России сообщали, что Виталий и Алексей Иваненко в ходе следствия дали признательные показания.


Как передавало ИА «Кам 24», Виталий Иваненко возглавил администрацию Петропавловска в декабре 2016 года. Согласно контракту с гордумой, он должен был исполнять обязанности мэра пять лет. 18 ноября прошлого года Иваненко попал в больницу, а на следующий день объявил, что намерен уйти в отставку с должности главы города. 20 ноября в СКР заявили, что глава Петропавловска фигурирует в уголовном деле о взятках. Правда, тогда он еще находился в статусе свидетеля, а подозреваемым являлся брат мэра Алексей. В конце ноября гордума приняла отставку Виталия Иваненко. В декабре его официально обвинили во взяточничестве.


- Все подробности: https://kam24.ru/news/main/20201211/78277.html?fbclid=IwAR1PamoyFuC5-wMTMyf0YT1r41eifNVz-UX8YPsWMCD_RaYNQa0InDKuO0g#sthash.Iny0GXBf.ywjE4B9b.dpuf


--------------------------------------------------------

Пришла Сара на свидание с абрамом в тюрьму.

- Абгаша, как тебя здесь когмят?

- Сагочка, все время каша да каша.

- Абгаша, а дома ты не мог каши поесть?


Если Иваненко отсидит от звонка до звонка, во что я не верю он не узнает Петропавловска: 10 000 человек будут работать в туризме, лабазы будут завалены продуктами произведенными на Камче, Авачинская губа хоть и считается самой большой бухтой в мире не сможет вместить все круизные и торговые суда плывущие по Севморпути. Аэропорт будет забит авиалайнерами со всего света. Но в первую очередь диспетчера будут садить медицинские борта везущие самых тяжелых больных в камчатскую краевую больницу. Ведущие клиники США, Израиля и Германии разоряться не выдержав конкуренции. 

У ворот колонии Иваненко встретит Солодов и презрительно скажет:

- Виталий, ты не свободу потерял, не деньги. Ты потерял счастье под моим предводительством творить историю!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic