m_golubov

Categories:

Благодарю Светлану Юрьевну за присланную денежку. Очень признателен.

9 декабря в Пахачах была чумовая погода. Легкий морозец и слабый ветерок. Азъ на радостях три круга по селу сделал. Когда хожу нога не болит.

Вертолет гудел, но азъ почту не жду. Благородная дама прислала денег, чтобы я купил себе демисезонные ботики. Я выбрал белорусские полуботинки Бутекс. Оне шли со скидкой. Пришли в октябре. Точно по размеру, а это значит я растер до мяса палец на правой ноге и пятку на левой. И вообще жали сверху. А так как оне не из кожи, а из толстой синтетической ткани с кожаными вставками не чаю их разносить. Токмо носок теплый надел чтобы ноги не натирать. 

Чаял похолодает, снег выпадет, ноги начнут мерзнуть, одену старые зимние ботинки-галоши. Но уже снег выпал, а я в бутексах блукаю – не мерзнут в них ноги, даже немного потеют хотя кроме толстой синтетической тряпки нет в них никакого утеплителя. Думаю, ежели в них на холоде стоять то ноги замерзнут, но при ходьбе них не холодно.

Батарея. 8 декабря азъ писал, что после восстановления подачи в 15 часов горячей воды другие батареи в хазе быстро стали горячими, а батарея в моей комнате была холодной. Хотя азъ воздух спустил. Утром встал помацал батарею – чуть теплая. Азъ уже решил написать в Жилищную инспекцию, но после обеда батарея неожиданно нагрелась и стала греть почти как остальные. Целый день азъ бегал по хате мацал батареи то мне казалось, что батарея в комнате греет как остальные, то наоборот казалось, что остальные греют лучше. Но в чем суть? Почему три батареи в хате начали греть разу как дали воду в систему, а в комнате запустилась токмо через сутки?

Блукая вчера азъ встретил собачью свадебку, и сегодня песики любовь делали. На дороге вдоль моря под сходней закрытого лабаза живет злая сука с двумя щенятами подростками. В общем с собарвой в Пахачах все алмазно. 

Осилил вторую часть Голого пистолета. Ужимки, прыжки, кривляние рож и на этом заработаны десятки миллионов долларов. Сюжет - тоска вспомнить нечего если не считать глумление над первой леди США Барбарой Буш и видеоряд с ассоциациями режиссера на половой акт. 

Кино – ужасное искусство. Актеры умирают, а на экране они живут не старея.

10.12.2020. С утра постирал одеяло, которое у меня вместо шторы, бо яркость на мониторе убавлена на минимум чтобы не болел глаз (все равно болит) и посему, когда окно не зашторено монитор бликует. Нашел кисть молярную и целый час мел по углам комнат, кухни прихожей землю бо веником облезлым много пропускаю.

Приходил какой-то мужик в пустую квартиру над моей, походил и ушел. Сделал круг по селу. Погода ясная, ветра почти нет. У купечества настали золотые деньки – жители Средних Пахачей пробили зимник до пахачинских лабазов. По центру села ездил джип оттуда. Снегоход с полной нартой, но он может из Апуки. 

В лабазах тоска: бананов, апельсинов, хороших яблок, черного хлеба нет. Я подсел на квашеную капусту, но от нее сушняк.

К вечеру еще пару кругов нарезал, пока погода позволяет. Два мальчика-колокольчика катались на Аргамаке по дороге у школы толкая поочередно друг друга в спину. Давно я не слышал, чтобы так заливисто, беззаботно смеялись. В детстве азъ тоже ржал как полковая лошадь с товарищами по играм. Такое время было, что казалось, что это на всегда. Но сказано: Псалом 102

1:15. Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет.

1:16. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.

Не сдерживайте себя.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic