m_golubov

Categories:

Для работы в амбулаторных учреждениях первичного звена в Камчатский край направят военных врачей. Кроме того, благодаря поддержке вице-спикера Госдумы Ирины Яровой уже в это воскресенье на полуостров прибудет медицинский десант. Об этом по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе сообщил губернатор региона Владимир Солодов.



«Самая главная поддержка, конечно, была получена по линии коронавируса. Для нас на Камчатке болевая проблема — это нехватка кадров. Мы частично уже решаем эти вопросы. Хочу, пользуясь случаем, выразить благодарность Ирине Анатольевне Яровой, благодаря которой уже в воскресенье первая бригада медиков приедет к нам на Камчатку, чтобы поддержать наших врачей амбулаторного звена. Сегодня при поддержке Юрия Петровича Трутнева мы также получили понимание, что по линии министерства обороны также будут направлены бригады военных медиков, чтобы усилить это звено. Это принципиально важная тема сейчас: к сожалению, много врачей болеют, и они банально не справляются с нагрузкой», — сказал Владимир Солодов.

Добавим, в настоящее время медицинские учреждениях края, продолжающие свою работу в обычном режиме, нуждаются в кадрах. Камчатским больницам требуются участковые врачи, в том числе педиатры, врачи-анестезиологи и инфекционисты для работы в амбулаторных учреждениях первичного звена.




- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatku-pribudet-medicinskij-desant-36036


----------------------------------------------------------


Главкаюр и Иваныч с Лемешкой 10 лет оптимизировали, сокращали а теперь лекпомов приходится завозить как сезонников на путину из других регионов. Главкаюра, Иваныча и Лемешки на Камче нет но депутаты от Единой России которые все это одобряли остались и в 2021 году их можно будет переизбрать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic