m_golubov

Categories:

Губернатор Владимир Солодов в ходе брифинга для СМИ рассказал, почему в Петропавловске-Камчатском жители порой вынуждены часами дожидаться скорой помощи.

По его словам, сейчас медики городской станции скорой помощи работают в режиме интенсивного обслуживания вызовов, количество которых в сутки иной раз превышает 200.

«Они (фельдшеры – ред.) обратились ко мне с просьбой обратиться с просьбой к вам, и я эту просьбу транслирую. По их оценкам, более 50% всех вызовов – до 70% всех вызовов – это ложные вызовы, по которым не требуется помощь в режиме неотложной госпитализации или той помощи, которую оказывает бригада скорой помощи. И если бы этих вызовов не было, то все пациенты были бы обслужены в нормативный срок в 40 минут. Из-за того, что эти вызовы идут, на них нельзя не выехать, и поэтому максимальный срок доходит до 13 часов ожидания скорой помощи», – сказал глава региона.

По его словам, власти пытаются решить проблему.

«Что мы делаем, чтобы сократить время вызова? Первое, у меня просьба к СМИ: активно информировать, что вызывая машину скорой помощи без острой необходимости, люди создают риски для других людей, к которым машина может не успеть. Второе – это сокращение времени, которое проходит при доставке больных в больницу», – пояснил губернатор.

Он отметил, что еще один фактор задержки – это компьютерная томография. В ожидании обследования пациента бригады скорой помощи вынуждены простаивать до двух с половиной часов.


«Сейчас мы делаем, чтобы это время можно было использовать для отдыха, потому что там не было оборудовано никакого помещения для отдыха. Сейчас там заработали комнаты для отдыха, чтобы медики могли немного прийти в себя за это время. На этой неделе мы должны запустить автоматическую расшифровку снимков КТ. И с этой недели центр КТ переводится в круглосуточный режим работы», – добавил Солодов.

Читал по пригороды Нью-Йорка где люди живут в сельской местности в горах. Дома разбросаны на десятки километров по лесистой местности. Медицина частная вызов скорой платный и дорогой. Муниципалитеты покупают пикапы с медицинским модулем и предоставляют их волонтерам. Врачи, полицейские, пожарные, военные бывшие и на пенсии обучены оказанию первой помощи. В большинстве случаев вызывающим не требуется специализированная медицинская помощь, если транспортировка в медицинское учреждение необходима не всегда нужен реанемобиль   с медиками. 

Возможно ли это сделать в Русском мире? Нет бо Русский мир не может допустить самоорганизацию граждан без участия государства. Солодов произнес множество речей о пользе волонтёров но все эти волонтеры находятся в подчинении чиновников. Бесплатные помощники чиновников. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic