m_golubov

Categories:

Камчатский край присоединился к акции «Ёлка желаний»


7 декабря 2020


Проект призван подарить ощущение праздника людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Новогодние желания детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья будут исполнены во всех муниципальных образованиях региона. Исполнять мечты детей будет губернатор Камчатского края Владимир Солодов, члены краевого правительства, главы городов и районов, депутаты в муниципальных думах и депутаты фракции «Единая Россия» в краевом Законодательном собрании.



«Сейчас ведётся сбор желаний через некоммерческие организации, через федеральный сайт ёлкажеланий.рф. Новогодние желания бывают самые разные: как получение какого-нибудь подарка, так и, например, знакомство с деятельностью губернатора, посещение зоопарка или Москвы. Сбор желаний продлится до 15 декабря. После этого на новогодних ёлках будут размещены шары-открытки, и любой сможет снять открытку и исполнить желание ребёнка. Рассчитываем, что к акции присоединятся все члены правительства, органы местного самоуправления и депутаты. Готовность включиться в проект уже высказали депутаты фракции “Единая Россия”. Надеемся, что откликнется большое количество людей, чтобы сотворить такое новогоднее чудо для детей», — сказал вице-губернатор Камчатского края Павел Ясевич.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/kamcatskij-kraj-prisoedinilsa-k-akcii-elka-zelanij-35885


----------------------------------------------------------

Мечты депутатов Закса Солодов уже исполнил.


Согласно принятому краевому бюджету, в 2020 году на содержание Заксобрания планировалось потратить 256,28 миллиона рублей. Однако в минувшем ноябре власти внесли в бюджет коррективы. Расходы увеличили до 260,15 миллиона. Как выяснило ИА «Кам 24», в следующем сезоне депутаты и их аппарат, вероятно, обойдутся налогоплательщикам еще дороже. В бюджете Камчатки на 2021 год, с которым ознакомился журналист информагентства, расходы на региональный парламент заложили в размере 284,07 миллиона рублей.


Не скупятся власти и на содержание председателя Законодательного собрания. В бюджете на 2020 год на эти цели первоначально предусмотрели 23,4 миллиона рублей, затем расходы увеличили до 25,4 миллиона. Однако в 2021 году, судя по всему, не удастся  уложиться и в эту сумму – на содержание председателя теперь собираются потратить 26,7 миллиона.


- Все подробности: https://kam24.ru/news/main/20201207/78186.html?fbclid=IwAR0Sa2KSxuL3eQ_GVW4GW2DO6StT8jC7qsq2PFzcvytZ6ssB0ZSuvMc95VQ#sthash.QfsKDCZa.dpuf

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic