m_golubov

Category:

Старые самолеты на Камче

Прокуратура выясняет, почему в полете у Як-40 на Камчатке треснуло стекло

В Камчатской транспортной прокуратуре заявили, что начали проверку авиаинцидента с Як-40, который вернулся в аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» из-за треснувшего стекла кабины экипажа.


Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в 11:15 Як-40 АО «Камчатское авиационное предприятие» вылетел в село Тиличики Олюторского района. На борту находились 21 пассажир и два члена экипажа. Через 25 минут самолет вернулся в аэропорт.


Причина была в том, что во время набора высоты на стекле в кабине пилотов со стороны командира появилась трещина. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Пассажиров пересадили на другой самолет и отправили в Тиличики.


«Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности полётов в связи с произошедшим авиаинцидентом», – заявили в надзорном органе.


Там добавили, что выяснением обстоятельств инцидента занимается также Камчатское межрегиональное территориальное управление Росавиации.

---------------------------------------------------------


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic