m_golubov

Category:

Камчатстат представил данные о росте цен на продукты в крае с марта по конец октября. ИА «Кам 24» ознакомилось с отчетом статистиков.


По данным ведомства, с начала пандемии заметно подорожали крупы и бобовые. Если в марте средняя цена на гречку сложилась на уровне 66 рублей за килограмм, то в октябре она стоила уже 88 рублей. Овсяные хлопья «Геркулес» подорожали с 78 рублей до 97 рублей, крупа манная – с 68 до 82 рублей. В группе «макаронные изделия» вермишель подорожала на 4 рубля за килограмм, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 5 рублей.


В группе «плодоовощная продукция» заметно выросли в цене лимоны – на 32 рубля за килограмм, яблоки – на 17 рублей, апельсины – на 16 рублей, морковь – на 13 рублей, а капуста – на 11 рублей.


«Из мясопродуктов в период пандемии значительно подорожала баранина (кроме бескостного мяса). Средняя цена на нее в марте 2020 года сложилась в размере 634 рублей за килограмм, а в октябре – 706 рублей. Колбаса сырокопченая за этот же период подорожала на 63 рубля, колбаса вареная – на 50 рублей, колбаса полукопченая и варено-копченая – на 38 рублей, печень говяжья – на 35 рублей, сосиски и сардельки – на 32 рубля, свинина бескостная – на 17 рублей, фарш мясной – на 16 рублей, свинина (кроме бескостного мяса) – на 14 рублей», – говорится в обзоре Камчатстата.


В группе «масло и жиры» существенно повысились в цене: масло подсолнечное – на 23 рубля и масло оливковое – на 46 рублей.


Изменились средние цены на кондитерские изделия. Так с марта по октябрь шоколад вырос в цене на 30 рублей за килограмм, зефир и пастила – на 16 рублей, карамель – на 12 рублей, кексы и рулеты – на 9 рублей, печенье – на 6 рублей, а пряники – на 4 рубля.


«За период пандемии среди остальных продовольственных товаров выросли средние цены на сахар-песок – на 14 рублей (средняя цена в октябре составила 68 рублей за килограмм). В этот же период значительно подорожали сыры сычужные твердые и мягкие – на 32 рубля (в октябре 804 рубля), майонез и сыры плавленые – на 41 рубль (274 рубля и 775 рублей), консервы овощные для детского питания – на 77 рублей (768 рублей), чай зелёный – на 143 рубля за килограмм (1361 рубль), перец чёрный (горошек) – на 278 рублей (3 999 рублей)», – отмечают статистики.

---------------------------------------------------------

Если читают жители Нового Сингапура хотелось бы узнать подтверждают ли оне данные Камчатстата. Сам азъ ничего по этому сказать не могу. Цены в Пахачах выше чем в Новом Сингапуре минимум в 2 раза. Мой рацион очень ограничен посему азъ не слежу за большинством продуктов упомянутых в сообщение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic