m_golubov

Categories:

Я это так понимаю, детей инвалидов закрывают в специально отремонтированной, меблированной квартире с бытовой техникой и оне там упражняются готовить себе жрать при помощи бытовых приборов а потом могут это делать самостоятельно. Но у меня сомнения. Лично у меня нет никакой мебели кроме кухонного стола купленого матерью ее при СССР. Из бытовой техники только одноконфорочная плитка Мечта и холодильник подаренный Алексеем Наголовым. Я никогда не пользовался микроволновкой, мультиваркой, миксером. Все это мне не доступно. Вот обучит Федорова детей инвалидов пользоваться бытовой техникой а откуда она у них дома? Может ее родители купили? Но в тексте написано, что дети могут жить отдельно. То есть без родителей. Если есть родители зачем государству обучать детей готовить самостоятельно? В общем все не так однозначно.
----------------------------------------------------------
На базе учреждений социальной защиты населения в краевом центре, Вилючинске, Елизовском и Мильковском районах работают программы обучения социально-средовой и социально-бытовой ориентации детей-инвалидов. Дети обучаются элементарным бытовым навыкам, таким как приготовление еды, умение пользоваться приборами, обучение навыкам покупки продуктов и многому другому.

«Важной частью в сфере социального обслуживания является реабилитация и абилитация инвалидов. Сегодня на базе социальных учреждений организованы тренировочные комнаты, которые позволяют инвалидам приобрести простые навыки», — рассказала министр социального благополучия и семейной политики Камчатского края Анастасия Фёдорова.
Так, в психоневрологическом интернате, а также на базе Дома ветеранов для детей открыты комнаты социально-бытовой реабилитации, оборудованные мебелью, бытовой техникой, кухонными предметами. В комнате проводятся как индивидуальные,так и групповые занятия с детьми, где их обучают навыкам самообслуживания, приготовления простых блюд с использованием бытовых и столовых приборов. Там уже прошли обучение 69 детей-инвалидов.

«Кроме этого, в Елизовском районе расположена трёхкомнатная квартира, в которой наши воспитанники могут также обучиться этим простым бытовым навыкам, проживая там самостоятельно. В 2020 году три наших воспитанника уже прошли обучение и могут жить отдельно», — отметила Анастасия Фёдорова.
Она добавила, что в данный момент подобраны кандидатуры ещё десяти получателей социальных услуг для прохождения курса обучения в тренировочной квартире с дальнейшим выбытием на самостоятельное проживание. Продолжительность курсов в тренировочной квартире определяется индивидуально.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic