Categories:

Вы верите Федоровой?


------------------------------------


На Камчатке зарегистрировано 1312 детей-инвалидов. Все они получают ряд льгот на приобретение специального оборудования, на оплату проезда к месту отдыха и обратно, а также ежемесячные денежные выплаты.



«Семьи, имеющие детей-инвалидов, или инвалиды с детства раз в два года получают компенсацию проезда к месту отдыха и обратно, либо 50 % — ежегодно. Проезд оплачивается не только ребёнку-инвалиду или инвалиду с детства, но и сопровождающему его лицу. Кроме того, с 2014 года семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в Камчатском крае, за счёт краевого бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата, размер которой в 2020 году составляет почти 8 тысяч рублей», — рассказала министр социального благополучия и семейной политики Камчатского края Анастасия Фёдорова.

Она также добавила, что рамках подпрограммы «Доступная среда в Камчатском крае» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае» инвалидам I и II групп, инвалидам с детства предоставляется единовременная социальная выплата в размере 250 тысяч рублей для обустройства жилых помещений на приобретение строительных материалов и выполнение работ, в том числе на установку пандусов, расширение дверных проёмов, установку поручней в жилом помещении.

Кроме того, в текущем году 12 семьям, воспитывающим ребёнка-инвалида со стойкими нарушениями опорно-двигательного аппарата, была предоставлена компенсация части стоимости приобретаемого ими транспортного средства. Данные семьи имеют право на компенсацию расходов ОСАГО в размере 50 % от стоимости страховки.

Слабовидящим инвалидам предоставляются социальные выплаты на компенсацию расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников в размере до 35 тысяч рублей. Также для слабовидящих граждан предусмотрена социальная выплата на приобретение мобильного тифлоустройства с функциями мобильного телефона.

В Камчатском крае также реализуется мероприятие по обеспечению детей с диагнозом «расстройство аутистического спектра» детскими смарт-часами и GPS-трекерами, которые определяют местонахождение ребёнка, отслеживают его перемещение. 75 детей уже обеспечены такими часами и трекерами.




- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/o-lgotah-polozennyh-detam-invalidam-rasskazali-v-ministerstve-socialnogo-blagopolucia-i-semejnoj-politiki-kamcatskogo-kraa-35692

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic