m_golubov

Categories:

Прокуратура Олюторского района провела проверку обеспечения безопасности на водных объектах в связи со смертью двоих детей на реке Тылга в селе Хаилино.

«Установлено, что органами местного самоуправления не был принят надлежащий комплекс мер по обеспечению безопасности нахождения людей на протяжении всей береговой линии реки Тылга сельского поселения «село Хаилино». Вдоль реки имелся только один не соответствующий требованиям закона предупредительный знак, информационно-разъяснительная работа не велась», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там отметили, что прокуратура района внесла преставление, по результатам его рассмотрения должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как сообщало информагентство, трагедия произошла 4 ноября. В тот день двое мальчиков, 2013 и 2014 годов рождения, со своими друзьями отправились на прогулку на берег реки Тылга в селе Хаилино Олюторского района. Мальчики вышли на лед и стали по нему прыгать. В результате дети провалились в воду и погибли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic