m_golubov

Category:

Бродяги к успеху шли, не получилось, не фартануло

 

Дело об убийстве совладельца компании «Алюкам» Дмитрия Зарубина рассматривалось в суде с участием присяжных заседателей. Первый раз обвинительный приговор двум жителям Петропавловска-Камчатского был вынесен в марте 2019 года. Тогда оба фигуранта дела получили по 19 лет колонии строгого режима. Однако вердикт обжаловали и прокуратура, и сторона защиты. В результате приговор был отменен Верховным судом.


Второй процесс по делу об убийстве предпринимателя вновь проходил с участием присяжных, и подсудимые вновь были признаны виновными.


Как сообщало ИА «Кам 24», Дмитрия Зарубина убили в апреле 2017 года. Его труп был обнаружен в поселке Молодежный на 14 километре трассы Морпорт-Аэропорт. На теле были множественные раны от выстрелов, а также ранение от сильного удара по голове. По подозрению в убийстве правоохранители задержали двух жителей Петропавловска 40 и 43 лет, которым и было предъявлено обвинение. По версии следствия, вечером 4 апреля бандиты, вооружившись пистолетом ПМ и газовым пистолетом ИЖ-78-9Т, приспособленным для стрельбы травматическими пулями, совершили нападение на предпринимателя. Получить от Дмитрия деньги злоумышленникам не удалось, тогда они убили его.


Преступников осудили по трем статьям УК РФ: 162 (разбой, совершенный организованной группой); 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и 105 (убийство).


«Несмотря на активную защиту фигурантов уголовного дела, государственными обвинителями с помощью имеющихся в деле доказательств перед присяжными заседателями  в  деталях была воссоздана картина совершенных преступлений, которая позволила им прийти к единодушному решению о причастности и виновности обоих подсудимых в совершённых злодеяниях. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор, которым: одному соучастнику по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второму сообщнику по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – пояснили в прокуратуре.


Приговор вступил в законную силу.


- Все подробности: https://kam24.ru/news/main/20201130/78007.html?fbclid=IwAR0ML3ER6MbysV2lA2k_jj5w6Es-UVtAMRsL1mTKrYNQTU5d0VEAZHZ39rU#sthash.5rAMEME3.dpuf

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic