m_golubov

Category:

В прокуратуре Петропавловска-Камчатского подвела предварительные итоги проверки по сообщению ИА «Кам 24» о сложной ситуации 72-летнего инвалида, который не получал помощь от социальных служб.

«Установлено, что пенсионер, имеющий вторую группу инвалидности, на протяжении недели с 11 ноября по 17 ноября находился без присмотра социальных служб города. В нарушение Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» ему не предоставлялись социальные услуги по покупке и доставке питания, приготовлении пищи, предметов первой необходимости, не обеспечивалась его личная гигиена и уборка квартиры. Не исполнились обязанности по мониторингу состояния его здоровья с целью выявления отклонений и инициирования оказания помощи», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.


По данным надзорного органа, социальный работник пояснила, что не приходила в связи с его агрессивным поведением.


«Вместе с тем руководством учреждения КГАУ «Комплексный центр обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа» мер к урегулированию ситуации, в том числе своевременной замене социального работника не приняты. Закон обязывает представителей социальных служб обеспечивать соблюдение прав нуждающегося в обслуживании», – пояснила представитель прокуратуры.


Она отметила, что прокуратура потребовала от руководства учреждения принять меры к недопущению нарушений впредь, обеспечению пенсионера надлежащим уходом и привлечению виновных к ответственности.


В прокуратуре добавили, что проверка продолжается.


Как сообщало ИА «Кам 24», в Петропавловске-Камчатском инвалид из дома № 10 по улице Космический проезд в прошлый вторник, 17 ноября, залил соседей снизу. Таким образом пенсионер решил обратить на себя внимание социальной службы. Соцработник перестала ходить к нему, ссылаясь на то, что мужчина ударил её костылем. По словам соседей, инвалид живет один, с трудом передвигается по однокомнатной квартире на костылях, страдает деменцией. В краевом «министерстве счастья» (министерство социального благополучия и семейной политики) после инцидента пообещали вновь направить мужчине соцработника.


- Все подробности: https://kam24.ru/news/main/20201125/77940.html?fbclid=IwAR0AjOJBdNJfYAfHVcXx7deXZMxt4kPxzjS-D4MSDcfcU3jCN2HSZsoC0OQ#sthash.NxgRV8yy.dpuf

----------------------------------------------------------

Так вот ты какое солодовское счастье.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic