m_golubov

Categories:

Власти Петропавловска планируют месяц праздновать Новый год
Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин доложил губернатору Владимиру Солодову, что 5 декабря в городе стартует месяц празднования Нового года.

По информации пресс-службы регионального правительства, глава Петропавловска заявил, что город начнёт преображаться уже в начале декабря. На улицах установят световые опоры, новогодние ели, светящиеся арт-объекты, а на открытие новогодних ёлок будут приезжать «ДедМороБусы».

«Всё необходимое для подготовки к празднованию Нового года мы уже приобрели. 1100 световых консолей в этом году украсят Петропавловск, будет много фигур с подсветкой. Ёлка на главной площади города откроется уже 5 декабря. Кроме того, традиционно будет установлено 12 елей в микрорайонах. Открытие ёлок будет сопровождаться праздничной программой для детей. Таким образом, с 5 декабря у нас начинается месяц празднования Нового года», – доложил Константин Брызгин.

Он также отметил, что к открытию новогодних елок в микрорайонах города приурочат детские игровые программы на свежем воздухе с участием аниматоров и ростовых кукол. Дед Мороз и Снегурочка будут приезжать на празднование на «ДедМороБусе».

Центр города в этом году, как сообщают в мэрии, украсят новыми арт-объектами.

«Для центра Петропавловска закупили новые игровые формы, в том числе светящийся лабиринт. Думаю, детям будет очень интересно. Планируем ещё массу активностей в течение декабря, а также в новогодние праздники. Пока мы не будем раскрывать всех секретов, сейчас окончательно определяемся с программой. С 1 декабря будем рассказывать жителям, где и когда можно отдохнуть, повеселиться и зарядиться новогодним настроением», – добавил глава города.

Владимир Солодов, в свою очередь, отметил, что в центре Петропавловска-Камчатского должно быть как можно больше активностей в связи с тем, что все массовые мероприятия в закрытых помещениях отменены из-за Covid-19. Глава региона предложил сделать акцент на этнической составляющей: организовать катание на собачьих упряжках для детей и продумать соответствующуюкультурно-образовательную программу.

Источник: kam24.ru
----------------------------------------------------------
Когда могущая Зима,
Как бодрый вождь, ведет сама
На нас косматые дружины
Своих морозов и снегов, —
Навстречу ей трещат камины,
И весел зимний жар пиров.
*
Царица грозная, Чума
Теперь идет на нас сама
И льстится жатвою богатой;
И к нам в окошко день и ночь
Стучит могильною лопатой....
Что делать нам? и чем помочь?
*
Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic