m_golubov

Categories:

В полицию с заявлением о краже обратилась 67-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Неизвестный похитил деньги с её банковской карты.


Полицейские выяснили, что денежные средства были похищены через мобильное приложение, когда заявительница отдавала в ремонт свой телефон. Её сын нашел на одной из популярных торговых интернет-площадок объявление о ремонте телефонов и обратился по нему за услугой. По версии следствия, получив телефон, автор объявления вынул из него сим-карту, установил на свой телефон и обнаружил, что к абонентскому номеру привязан мобильный банк. «Сервисный мастер» решил воспользоваться случаем. Часть денежных средств он перевел на свой сотовый телефон посредством мобильного приложения, другую часть снял через банкомат. Общий ущерб от действий злоумышленника составил пять тысяч рублей.


Полицейские установили личность предполагаемого похитителя. Им оказался 20-летний неработающий молодой человек.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». Ущерб злоумышленник возместил. Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде. Проводится расследование.



Подробно: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/40633/?fbclid=IwAR0zOTa6gll4cuE09R3tzgQTr19X7L7WF2JTrHdB_PxOKGr7Uhk55IOvGuo



----------------------------------------------------------

Профессор Мориарти - никогда полиция бы не отследила куда переведены деньги. Баушку грех винить, но сын мог бы проверить, чтобы она не оставила карту в телефоне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic