m_golubov

Category:

Как рассказала ИА «Кам 24» председатель совета дома № 10 по Космическому проезду Людмила Темникова, инцидент произошел во вторник, 17 ноября. 


«Когда мы с участковым попали в квартиру, Анатолий Михайлович (так зовут мужчину – ред.) сказал, что специально подсоединил шланг к крану, бросил его на пол и включил воду. Так он хотел привлечь внимание к тому, что его оставила социальная служба», – рассказала председатель.


По её словам, инвалид плохо слышит и видит, с трудом передвигается по квартире на костылях, сам на улицу выходить не может, телефона у него нет. До среды, 11 ноября, женщина-соцработник приходила к горожанину. Но в среду, по словам соцработника, мужчина её избил – ударил костылем. Поводом для конфликта послужило то, что у инвалида куда-то исчез паспорт и его не могли найти.


«Конечно, сложно представить, что в таком состоянии мужчина мог кого-то ударить – он костыли едва передвигает. Так или иначе, но с 11 ноября мужчина оставался один. Когда мы оказались в квартире, у нас много вопросов возникло к социальной службе. Как они могли бросить его одного, если он не может даже себе продуктов купить? Квартира в жутком запустении. Почему соцработник не убиралась в помещении? Почему инвалида не обеспечили медикаментами? Его пенсия 19 тысяч рублей, 10 из которых удерживают приставы из-за бесконечных долгов за коммуналку. И эту проблему, насколько я знаю, соцработник тоже не решила», – говорит Людмила Темникова.


Когда председатель совета дома, участковый и соседи пришли в квартиру к Анатолию Михайловичу, стало ясно, что ему нужна квалифицированная медицинская помощь. Однако ни в одной больнице Петропавловска инвалида не хотели принимать. В итоге его госпитализировали в районную больницу в городе Елизово. В неврологическом отделении врачи диагностировали у пациента деменцию и согласились продержать его под наблюдением до понедельника. Потом его, вероятно, вернут домой, поскольку показаний, чтобы оставить его в стационаре, нет.


В краевом министерстве социального благополучия и семейной политики ИА «Кам 24» пояснили, что с понедельника соцработник вновь будет ходить к пенсионеру и проверять его несколько раз в день.


«Планируется, что в середине декабря появятся новые места в интернате для пожилых и инвалидов, что находится в поселке Термальный. Наши специалисты подготовят документы, чтобы поместить мужчину туда», – заявили в ведомстве.


То, что беспомощный человек на неделю остался один, в министерстве объяснили нехваткой социальных работников. При этом чиновники утверждают, что потерянный паспорт пенсионера удалось найти.


- Все подробности: https://kam24.ru/news/main/20201118/77793.html?fbclid=IwAR3tXxLEBHXPhLbM-YvmsP-y0iwszxBzO3WUWhLQ_OwJLr6kTCJe4sGEe0g#sthash.gSokM81X.dpuf


Вот оно Солодовское счастье. Теперь саксаул будет еще и за ремонт затопленных  квартир платить. Одно не понятно почему к деду  не пришел глава Петропавловска с заместителем и секретарем и не выдал ему предписание в течение нескольких дней сделать евроремонт квартире? Почему деда переселяют в дом престарелых а не выкидывают на улицу как меня? Я не злобствую, хочу понять логику хозяев Камчи.

И еще где эти четкие волонтеры про которых постоянно пишет пропаганда. Вроде тысячи их на Камче.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic