m_golubov

Category:

17 ноября Аслан и ВладБорисыч закончили выравнивать пол в ванной и туалете. Замесили три мешалки. Олюторский залив штормит, на реке нагон воды, вода в кране шипит и пенится от соли. Аслан отмерил расстояние между направляющими, велел отпилить доску по ширине ванной и ей разравнял раствор. 

Потом Аслан установил направляющие в туалете, залил периметр растворам и выровнял по направляющим.

Когда Аслан начал бросать раствор в туалет он велел прикрыть пол. Мне не пришло в голову ничего другого как схватить комбинезон химзащиты, которым я прикрыл печку кинуть на пол. После заливки Аслан сказал, что придет через три дня, настелет линолеум, после чего его нужно снять на месяц иначе раствор окончательно не затвердеет, доделает канализацию на кухне. Через месяц мне придется искать тех, кто завянет и подключит ванную к канализации. Ножку для ванной я так и не нашел, придется подставить деревянный чурбак. Унитаза у меня нет.

После завершения бетонирования Аслан и ВладБорисыч забрали инструмент, я помог вытащить и погрузить на грузовичке бетономешалку. Даже жалко было с ней расставаться.

Жалко мне стало химзащиту, пошел на речку стирать. Циклон разбил лед, возле остатков рыбкооповского пирса к берегу прибило две льдины. Я зашел на одну и прополоскал химзу. Вернулся в квартиру, вспомнил что тент, на котором я сушу картошку тоже грязный, взял телегу, швабру, сгреб тент и повез стирать.

Долго отмывал полы от цемента и пыли, помыл пол в подъезде. Уже темнело, когда я решил вымыть руки. Хотел взять мыло, оно лежало на дымоходе, решил, что оно упало между дымоходом и дровами. Не вижу мыла. Решил подсветить фонариком. Не нахожу фонарика. Позвонил ВладБорисычу, он сказал, что фонарик лежал на печи на химзащите. Видимо, когда я бросил химзащиту на пол мог и его сгрести вместе с ней, а потом сгреб в кучу чтобы меньше раствора на пол упало и утопил в реке, когда стирал. А может фонарик слетел на тент, и я его сгрёб вместе с ним и тоже утопил в реке.

Но я не отчаялся, взял смартфон и побежал на реку искать фонарик. А по дорогам ходить невозможно. Земля промокла, огромные лужи, крузаки пробили в земле глубокие колеи, смеркается. Вышел на берег впотьмах. За то время пока я полы мыл, начался прилив Пахача вышла из берегов, забросала берег водорослями и плавником. И я, решив, что это сухая земля провалился по колено в ледяную воду. 

Плюнул на фонарик, побежал домой. Стало мне зело обидно и за фонарик, а наипаче за собственное раздолбайство.

Переобулся, пошел в лабазы. Там мне сказали, что еще не разгружались.

18 ноября ходил в лабазы. Там появились, фрукты, овощи. Но в лабаз где я брал молоко его не привезли, и черный хлеб тоже. Не ведаю будет ли еще пароход в Пахачи или это последний до следующего июня.

Бабушка позвонила. Рассказывала, как живет в доме престарелых в Подмосковье. Они там как на зоне сидят в комнатах безвылазно. Выходить в коридор запрещено. Раз в неделю возят на помывку. Еду разносят по комнатам. Посещения запрещены. Персонал работает вахтами. Летом несколько раз выпускали гулять по территории, под наблюдением персонала. Родственники могли посещать, но только на улице, сейчас это запрещено. Бабушка была на улице один раз. Так как ее вывозили на коляске и гулять можно только там, где персонал ее оставил.

Бабушка зависает в интернете через смартфон, а ее сокамерницы смотрят ящик. И без коронавируса резиденты дома престарелых не особо блукали, но сидеть год безвылазно в комнате тоскливо.

На завтрак дают каши разные, кофе с молоком. Между завтраком и обедом приносят йогурт, груши, яблоки жесткие, бабки их не угрызут. На обед борщ, рыбу с пюре, компот из сухофруктов. Между обедом и ужином дают апельсины, хлеб, масло. На ужин дают кашу или пюре с рыбным или мясным гарниром. И с половины 18 до половины 9 следующего дня жрать не дают. Раньше они моги на свои «хвосты» 1/3 пенсии послать гонца в лабаз, но сейчас это запрещено.

На праздники руководство дома престарелых выдает им по ложке красной икры и жареную картошку, порезанную соломкой. Для них жареная картошка главный деликатес. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic