m_golubov

15 ноября Пахачах все было алмазно – пошел снег. Но потом снег превратился в ливень с сильным южным ветром и мою хату залило. Так происходит каждую осень. Южный ветер бросает капли дождя на стену дома и вода протекает через перекрытия. 

В 2019 г. я оббил стену дома двухметровым полотном армированной пленки от окна второго этажа до фундамента и думал, что вода уже не будет заливать потолок. Следов намокания потолка во время летних дождей не было запах мокрого мела присутствовал. А сейчас потолок залило. 

Выйдя на улицу смотрел на стену. Оказалось, что справа от окна второго этажа несколько досок выгонки отошли, причем верхним краями и теперь дождь как в воронку скатывается под выгонку. Думаю, найти кусок листового железа и забить это место, но там очень высоко, у меня нет длинной лестницы и даже не представляю где таковую взять.

Ходил в лабаз, дождь лил яростно. Захотелось рыбы. Добрый Солодов угощает жителей Нового Сингапура доступной рыбой, а север Камчи в его планы не входит. Поэтому только консервы. Купил скумбрию в томатном соусе и натуральную обе колхоза имени Ленина по 140 руб. Спросил хозяина не пришел ли пароход. Хозяин сказал, что пришел, но не может пробиться через лед к Угольному пирсу и в такой ливень его разгружать не будут. 

Попросил хозяина поменять банку бо с одного бока она была помята. Хозяин дал другую, потом третью. У всех была вмятина в боку. Хозяин сказал, что сейчас рыбные баи экономят и на банках тонкая жесть. Когда дома вскрыл банку понял, что колхоз имени Ленина экономит и на томате – в банке плескалась бледная жидкость. Однако скумбрия была приятна на вкус. Когда я в 18 часов открыл скумбрию натуральную то с трудом ее проглотил – такая она была солонючая. И отрыжка после нее неприятная.

К вечеру ветер стих, дуть с окна перестало, радостная капель с потолка прекратилась. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic