Categories:

С 16 по 20 ноября 2020 года в Москве стартует ежегодное деловое событие — «Транспортная неделя».


Камчатский край на мероприятии представят заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов и министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. 



На оперативном совещании Владимир Солодов отметил, что это мероприятие является значимым для Камчатского края. В регионе есть ряд важных вопросов, которые нуждаются в проработке.




«Это вопросы продажи субсидированных авиабилетов в следующем году, реконструкции взлётно-посадочных полос и инфраструктуры аэропортов. Хочу сделать акцент на значимости задачи, связанной с решением вопроса по аэропорту в Тиличиках. На прошлой неделе были приостановлены перелёты. Связано это с состоянием покрытия взлётной полосы. По этому объекту нам необходимо определиться с конкретным планом действий. В ближайшее время нужно провести реконструкцию аэропорта на тот период, пока мы не приступим к строительству новой взлётно-посадочной полосы. Этот вопрос, а также итоги проведённых в 2020 году в крае дорожных работ будут обсуждаться на российской «Транспортной неделе», — сообщил глава региона.


Сергей Миронов отметил, что вопрос авиационной доступности является ключевым в работе правительства и профильного министерства Камчатского края. Реализация проекта авиационной доступности позволит в дальнейшем увеличить авиационную мобильность населения и создаст более комфортные условия проживания в труднодоступных регионах Камчатки.




«Что касается аэропорта в Тиличиках, он находится на Корфской песчаной косе, где есть проблемы, связанные с гидрологической обстановкой. В ближайшее время я планирую посетить этот объект. Нам нужно принимать решение в отношении аэропорта. В краткосрочном периоде необходимо осуществить ремонтные работы на взлётно-посадочной полосе, чтобы обеспечить авиационную связь населённого пункта с другими северными территориями Камчатского края», — сказал Сергей Миронов. 


Владимир Каюмов добавил, что в рамках «Транспортной недели» состоится встреча с руководителями федерального агентства воздушного транспорта. Главной темой станет труднодоступность ряда районов Камчатского края. Так, более чем в 70% сёл можно добраться только авиатранспортом. 




«Мы будем говорить о развитии аэропортной инфраструктуры, снижении требований к аэропортам — это позволит снизить цены на билеты и в целом повлияет на формирование тарифной политики. Также мы намерены обсудить вопрос субсидирования авиабилетов», — Владимир Каюмов.


Напомним, аэропорт Тиличики — одна из опорных точек для развития перевозок. Однако этот объект не соответствует сейсмическим требованиям. Кроме этого, взлётно-посадочная полоса постепенно погружается в воду из-за того, что расположена на песчаной косе. Из-за погодных условий и размокающей полосы здесь не принимают самолёты до 40 дней в год.




- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/voprosy-aviasoobsenia-v-kamcatskom-krae-obsudat-na-transportnoj-nedele-v-moskve-35294


---------------------------------------------------------

Сдается мне эти дяди нас с аэропортом в Олюторском районе подведут. Еще при Иваныче местные боялись что после окончания строительства полосы в Оссоре аэропорт в Корфе закроют. к счастью строительство ВПП в Оссоре сры

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic