m_golubov

Category:

Проблемы с безнадзорными животными есть не только в Петропавловске-Камчатском и Елизове, но и в отдаленных районах, где приюты отсутствуют, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».


«Прорабатываем вопрос с каждым районом в отдельности. У нас ветеринария такую работу проводит. К сожалению, есть негативные случаи. Они во многих районах сегодня. Есть сигналы из Мильковского, Елизовского районов, Корякского округа», - сказал в понедельник на аппаратном совещании в краевом правительстве зампред Роман Василевский, отвечая на вопрос о ситуации с бродячими собаками в регионе.


Василевский напомнил, что отстрел безнадзорных животных запрещен федеральным законодательством. «К сожалению, сегодня закон федеральный есть, который приписывает нам с этой проблемой гуманно бороться: собак не могут отстреливать. Принято решение о том, чтобы эти ситуации отслеживали муниципальные образования, во всех случаях персонально разбирались, собак помещали в приюты, а дальне принимали решение», - сказал он.


При этом на Камчатке на сегодняшний день специальные приюты существуют только в Петропавловске, Елизове и Вилючинске. В остальных районах края, в том числе в Корякском округе, такие места отсутствуют.


Напомним, после трагического инцидента 4 ноября, когда в Петропавловске-Камчатском обнаружили тело истерзанного животными 8-летнего мальчика, губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что для защиты жителей Камчатки от одичавших собак «необходимы самые жесткие меры».


Глава региона в своих соцсетях уже заявил о том, что намерен уйти от полумер в борьбе с агрессивными животными. «Федеральное законодательство сегодня предусматривает только отлов, стерилизацию и дальнейший выпуск бездомных животных в среду обитания, т.е., на улицу. К сожалению, стерилизация не лечит животных от агрессии. Здесь не должно быть полумер. Считаю, что необходимы самые жесткие действия по защите жителей наших городов от одичавших собак, - заявил Солодов. - В ближайшее время проведём проверки исполнения муниципалитетами полномочий в сфере работы с бездомными животными. Также подготовим законодательные инициативы. Если установленными законом мерами не удается обеспечить безопасность людей, значит надо менять эти меры. На более жесткие».



Подробно: https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/40555/?fbclid=IwAR3itXCtzaVIqdRUAEHNs-B7wz1FZPBC-cH3Hh-db-0-QRggCkbF2Mf1FhA


----------------------------------------------------------

Вопрос. Почему любой медведь показавшийся на глаза немедленно гасится а бродячих собак убивать нельзя? С чего такая доброта у властвы к одичавшим псам? Почему законы не мешают главе Пахачей выкинуть инвалида Голубова на улицу, но запрещают отстрел бродячих псов? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic