m_golubov

Categories:

Заливка пола

15 ноября в Пахачах погода как в песне:

Такого снегопада, такого снегопада

Давно не помнят здешние места.

А снег не знал и падал,

А снег не знал и падал

Земля была прекрасна, прекрасна и чиста.

Снег кружится, летает, летает,

И поземкою клубя,

Заметает, зима заметает

Все, что было до тебя.

Мне пишут: «Пишите ещё, но лучше, чтобы без давления!»

«С матом, без мата, не имеет значения. Главное правда, про грязь, мрак и будни наших камчатских посёлков больше никто так не пишет, кто жил понимает».

Всю последнюю неделю чувствую себя ужасно, весь на нервах с ремонтом. Не могу себя взять в руки, адреналин хлещет в кровь, чувствую себя как пьяный одновременно идёт болезненный спазм мышц живота, не проходящий часами. Давление скачет неконтролируемо. 

13 ноября Аслан и Владборисыч и начали собирать канализационную систему. Это конструктор, но надо поупражняться и иметь инструмент. В Америке у автомехаников при приеме на работу не спрашивают рекомендаций, хозяин мастерской смотрит на инструмент. Полный комплект профессионального инструмента может стоить 50 000 долларов. И если механик на него заработал значит он хороший мастер.

Сантехники, менявшие систему отопления летом, послали меня в пешее эротическое путешествие, когда я просил их поднять магистральные трубы выше. Из-за этого у Аслана при выравнивании пола и монтаже канализации возникло множество проблем. Но в итоге он проложил трубы. Накрутил на тройник шнур, залил герметиком вдавил в уходящую под землю трубу. 

ВладБорисыч сделал замес раствора. Из мешалки раствор выливали в тачку и отвозили к ванной где Аслан разбросал его под трубы чтобы конструкция не шаталась.

На этом работы закончились.

14 ноября в 10 часов Аслан приступил к установке направляющих, по которым будет заливаться пол. Вместе с ВладБорисычем он с помощью уровня выровнял направляющие после чего выяснилось, что перекошенную дверь в ванную после выравнивания пола мне придется подпиливать.

Дальше началась каторга. Вместе с ВладБорисычем я таскал цемент и песок с улицы. Один замес: два ведра цемента и пять ведер гальки. Галька смерзлась и в конце ее пришлось бить кувалдой. Итого 12 ведер раствора или три тачки. Раствор в тачке отвозили в ванну Аслану где он разбрасывал ее в начале под трубы, а потом по всей пощади. 

Месить бетон оказалось тяжело. Помимо того, что пришлось таскать песок и насыпать цемент который пылил, Владборисыч как в песне:

С тазом бегал он по бане, 

Всех водою поливал

Мешалка капризная машина, в конце я уже по звуку определял, что она хочет пить. Оказалось, что забросить гальку и цемент полдела. Галька налипала на дно барабана, и мы с ВладБорисычем ее оттуда выковыривал или лопатой. Владборисыч командовал включать и выключать мешалку, или заходил за барабан и вручную крутил его пока я лопатой счищал раствор со дна. Когда раствор был готов Владборисыч опрокидывал раствор в тачку и я оттаскивал ее Аслану.

Анна Владимировна наказала помогать Аслану и ВладБорисычу чем могу. Аслану я помочь не мог бо я рукожоп, а песок, цемент, раствор помогал таскать как мог. Когда пол в ванной был частично покрыт растворам Аслан сделал сетку из арматуры и начал заливать ее. Потом стал бросать раствор на пол туалета. Так мы работали до 16 часов пока не закончилась галька. Остается выровнять пол и покрыть его линолеумом.

Аслан и ВладБорисыч ушли, а я начал отмывать полы от раствора и пыли. Давно я так не уставал. Но противнее всего было слушать внутренний голос он откровенно глумился над мной: Зачем рвать жилы если ты знаешь, что Лазарев выкинет тебя из этой хаты на улицу, по закону, по суду. Уже и предписания составлены (установить унитаз, востановить стену на кухне, покрасить, побелить, переклеить обои) и акт обследования в красках живописующий как соседи по подъезду бьются в агонии от невыносимой вони из квартиры Голубова. Особенно жалко малолетних детей, которые хоть и не живут в данном подъезде, но судья в Тиличиках про это не знает.

Теперь про физические недуги. Пришли мне трекинговые полуботинки Бутекс оплаченные благодетельницей. Долго я мучился какой размер выбрать – 46 или 47. Выбрал 46. Полуботинки сидят на ногах как влитые, не жмут. Но в первый день носки я растре мизинец на правой ноге, а сегодня растер пятку на левой ноге и еще верх полуботинок жмет при ходьбе.

О давлении: 14 ноября померил давление первый раз в 9.23 – 134, в 9:45 -139 (выпил два Андипала). В 10:20 – 149, выпил полтаблетки Капотена. В 10:30 – 136. После того как я шесть часов таскал песок, цемент и раствор в 16:50 – 125, в 19:30 – 137, в 21 -120. Не понимаю, что твориться с тушкой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic