m_golubov

Category:

Направил обращение Сергею Лебедеву

Уважаемый Сергей Владимирович!

Обращается к вам Голубов Максим Александрович инвалид 2-й группы по зрению. Проживающий в селе Пахачи Олюторского района Камчатского края ул. Морская д. 20 кв. 10. Так совпало что сегодня я прочитал пресс-релиз о Вашей деятельности:

По поручению губернатора Владимира Солодова министерству территориального развития региона было выделено чуть больше двух с половиной миллионов рублей на эти цели.

«Данная категория жителей особо нуждается в дополнительной опеке и защите, а также создании благоприятных жилищных условий. Учитывая высокую степень износа муниципального жилфонда и низкий уровень финансовой обеспеченности местных бюджетов, муниципалитеты находятся в крайне затруднительном положении в части исполнения полномочий по финансированию капитального ремонта муниципального жилого фонда», - сказал министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Денежные средства были направлены в администрации сельских поселений Апука, Ачайваям, Средние Пахачи и Хаилино.

Так, в селе Апука будет проведен частичный ремонт жилья ветерана труда и двух пенсионеров. В селе Ачайваям уже завершены работы по ремонту квартир двух пенсионеров. В селе Средние Пахачи в квартире инвалида с детства заменили электропроводку. В Хаилино частичный ремонт квартир запланирован для четырех жителей поселка. Запланированные ремонтные работы будут завершены до конца года.

«Такие добрые дела, на мой взгляд, приобретают особое значение в преддверии празднования 90-летия со дня рождения Корякского округа», – отметил Сергей Лебедев.

Добавим, ход выполнения каждого мероприятия еженедельно проверяется министерством территориального развития региона, и оперативная информация отражается в единой информационной базе данных.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/desat-zilyh-pomesenij-otremontiruut-odinokim-maloobespecennym-pensioneram-i-invalidam-korakskogo-okruga-do-konca-goda-35183

И сегодня же меня вызвали в администрацию села Пахачи. Глава села Пахачи С. Лазарев сказал, что меня хотят ознакомить с документами по поводу моей жалобы в Жилищную инспекцию Камчатского края. Когда я зашел в кабинет С. Лазарева он вызвал своего заместителя В. Макрушина и секретаря Т. Панкову. В. Макрушин сказал, что я не понимаю или не желаю понять, что администрация села Пахачи составив акт обследования в конце сентября 2020 квартиры в которой я проживаю и прислав уведомление с угрозой выселить через суд отстаивает свои права наймодателя. В. Макрушин подробно объяснил, что я своим бездействием привел квартиру в которой проживаю в аварийное состояние в том числе систему канализации, сломал унитаз.

Я ответил, что суть претензий администрации села Пахачи я понял. Унитаз был поломан при демонтаже системы канализации в моей квартире, на ремонт которой администрация Олюторского района выделила средства и отчета по ремонту которой она требует. Провести косметический ремонт квартиры я не в состоянии так как живу на социальную пенсию, являюсь инвалидом по зрению 2-й группы и на свою социальную пенсию не могу ни приобрести стройматериал ни нанять рабочих.

После обмена мнениями С. Лазарев сказал, что поскольку Голубов не желает исполнять справедливые требования администрации села он обратиться в суд. Для этого все присутствующие сейчас направятся в квартиру Голубова и произведут осмотр и фотографирование.

Придя в мою квартиру С. Лазарев, Т. Панкова ее осмотрели, а В. Макрушин произвел фотографирование. После чего В. Макрушин достал и предложил мне подписать акт обследования моей квартиры 12 ноября 2020 г. То есть акт был составлен до того, как С. Лазарев и его подчиненные попали в мою квартиру. Прочитав акт осмотра, я отказался подписывать акт назвав его несоответствующим действительности.


После этого мне выдали Предписание главы администрации села Пахачи так же уже составленное.

Я добивался ремонта канализации в моей квартире с весны 2018 г. Глава администрации села Пахачи с Лазарев мне отказал, мотивируя тем что нет средств. После этого я неоднократно жаловался в краевые органы власти, в Жилищную инспекцию на запах канализации моей квартире. Жилищная инспекция дважды выдавала предписания администрации села Пахачи произвести ремонт канализации, в моей квартире которая администрация игнорировала.

В. Макрушин уже трижды приходил ко мне в квартиру. В начале августа 2019 г. в сентябре 2020 и 12 ноября 2020 и фотографировал мою квартиру. На основании этих фотографий, сделанных в разное время и был составлен Акт. Пластиковые бутылки были в моей квартире в 2018-2019 г. когда в доме 20 небыли воды из-за сгнившего водопровода. Я в них носил воду с колонки. В августе 2019 администрация села Пахачи отремонтировала в доме 20 водопровод. Соответственно никаких бутылок в квартире уже не было. Но они присутствовали на фотографии 2019 г. поэтому составитель документа внес в акт от 12 ноября 2020 г. и их.

В Акте, подписанном С. Лазаревым говориться 12 ноября 2020 г: «Сан узел, а именно унитаз, -имеет нарушение, нет соединения с центральной системой водоотведения, что в свою очередь ведет к проливу фекальных вод на пол санузла и пол ванной комнаты. В ванной комнате полы прогнили и провалились, что возможно явилось причиной пролива фекальных вод. Сама система водоотведения функционирует исправно».

В то же время Государственная жилищная инспекция Камчатского края в письме № 02-6829 от 26.10.2020 г. сообщает: «Согласно Акту осмотра от 28.09.2020 № 002, составленному администрацией сельского поселения «село Пахачи» (далее - Акт осмотра от 28.09.2020 № 002), протечек в системе канализации не установлено»

12 ноября 2020 С. Лазарев не мог видеть ни протекающий унитаз, ни провалившийся пол так как они были демонтированы 10 ноября 2020

12 ноября 2020 С. Лазарев не мог видеть «На кухне, полная антисанитария, грязная посуда, мебель, стены, печь, покрыта плотным слоем грязи, накипи, и нагара». Там была установлена бетономешалка.

Многочисленные трещины в стенах и на потолке образовались из-за просадки дома 20. Запаха о котором сообщается акте на момент осмотра в квартире не было. В Акте сделан вывод: «Антисанитарное состояние жилого помещения само по себе становится опасным для проживающих в соседних квартирах граждан, создает угрозу для здоровья, в том числе несовершеннолетних детей».  

Но, во-первых, в подъезде не живут несовершеннолетних дети, а во-вторых жалоб на меня со стороны жильцов дома 20 никогда не поступало.

Я согласен с тем что полы надо мыть и обои переклеивать стены покрасить, печь побелить. Но я почти слепой мне в глаза не бросается. До сентября 2020 г. в доме 20 была аварийная разводка отопления. Делать ремонт, когда в любой момент могло порвать? Я нищий инвалид мне не хватает денег на еду я попрошайничаю в соцсетях. До августа я подрабатывал внештатным корреспондентом газеты «Народовластие» за 2000 руб. в месяц, но оказалось, что это нарушает правила выплаты доплаты к пенсии. Меня лишили доплаты потом восстановили, теперь у меня долг больше 200 000 перед Центром выплат и с моей доплаты ежемесячно вычитают по 500 руб. Откуда С. Лазареву с его огромной зарплатой знать, как выживать на социальную пенсию.

При осмотре квартиры не пожелал присутствовать ни один депутат СНД села Пахачи. Только сам С. Лазарев и его прямые подчиненные и зависимые финансово С. Макрушин и Т. Панкова.


Дом 20 по ул. Морская был построен Олюторским РКЗ, потом он состоял на балансе Администрации Олюторского района, сейчас на балансе администрации села Пахачи. Она приняла его в таком состоянии и со мной был заключен договор жилищного найма. Если востановить стену надо снести печку. А как я буду жить без печки?

Я уже писал, что не имею средств на поклейку обоев, где мне взять деньги на новый унитаз, строительство стены? Но даже если бы я имел средства сроки выполнения предписания установлены без учета того что все стройматериалы надо заказывать в краевом центре, а навигация в портпункт Пахачи закончена до июня 2021. То есть сознательно С. Лазарев делает все чтобы подвести меня к суду на выселение.

Когда я пришел в администрацию села Пахачи составлять дополнение с чем я не согласен В. Макрушин прочел мне лекцию на тему что я очень ошибся, когда решил, что могу безнаказанно писать жалобы на аварийную канализацию. Я думал я могу требовать с администрации села, но не учел, что и администрация может требовать с меня. И вот теперь администрация села Пахачи будет обращаться в суд, а неисполнение решений суда чревато различными наказаниями.

Сергей Владимирович хочу донести до вас свое мнение. Все нападки на меня вызваны тем что я обращался в органы государственной власти Камчатского края с жалобами на аварийную канализацию и провалившийся пол в ванной, поэтому администрация села Пахачи хочет демонстративно преподнести урок всем пахачинцам которые вздумают жаловаться.

Вы сообщаете о сельских поселениях главы которых выронили ремонты в квартирах инвалидов и пенсионеров, но там нет администрации села Пахачи. У нее другие приоритеты.

Губернатор Владимир Солодов взял курс на открытость власти для населения. Аккаунты губернатора и правительства Камчатского края появились в соцсетях. Губернатор требует, чтобы на жалобы граждан давались конкретные ответы, а не описки. Население призывают обращаться со своими проблемами к чиновникам.

Что делает администрация села Пахачи – борется с жалобщиком Голубовым. Что произойдет если С. Лазарев выкинет меня на улицу? Другие главы сельских поселений задумаются: «А зачем что-то делать если можно запугать жалобщика, придраться к трещине, потеку и затаскать по судам»?

Вы Сергей Владимирович знаете сколько времени и сил уходит чтобы решить вопрос с любым строительством ремонтом на севере края: доставить стройматериал, найти людей. И главы сельских поселений тратят сое рабочее время и нервы чтобы это сделать. А если жалобщиков нет, то глава села просто сидит и получает деньги, а население клянет губернатора за бездействие.

Сергей Владимирович прошу Вас заступитесь за инвалида. С. Лазарев меня засудит, выбросит на улицу, пока его коллеги занимаются ремонтами жилья инвалидов и пенсионером он может свободно заниматься фабрикацией актов обследования и составлением на их основании исков в суд. Ему хочется просидеть третий срок без хлопот, но зачем эти скандалы на ровном месте краевым властям? Я живу в двухкомнатной квартире. В зале у меня стоят коробки. Они никому не мешают. За квартиру плачу исправно, кошек и собак не держу, пьяных оргий не устраиваю. С соседями не скандалю. За что меня преследовать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic