m_golubov

Categories:

В Тиличиках из-за подтопления ВПП не могут восстановить авиасообщение с Петропавловском (фото)


12 ноября 2020 9:24

В Тиличиках из-за подтопления ВПП не могут восстановить авиасообщение с Петропавловском (фото)

Авиапассажиры не могут улететь в Петропавловск-Камчатский из одного из самых северных аэропортов Камчатки, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на местных жителей.


Сообщается, что причиной проблем стал циклон, оказывавший влияние на север Камчатки в конце прошлой недели. В результате шторма в заливе Корфа и обильных осадков взлетно-посадочная полоса местного аэропорта оказалась под водой.


«Прямого авиасообщения Петропавловск-Камчатский - Тиличики до сих пор нет. Только стыковочные рейсы. То-есть, до Усть-Камчатска летит самолёт, оттуда до Тиличик вертолёт. Не все пассажиры с билетами попадают на рейсы. В аэропортах Корфа и Петропавловска народу добавляется», - говорится в сообщении.


Закрытие поселка Корф и переселение его жителей в безопасные районы было начато еще в 2006 году, после разрушительного землетрясения в Олюторском районе, на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта. Ученые признали, что Корф проживания людей непригоден, в том числе, в связи со снижением уровня корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр.


В 2006 году губернатор Корякского автономного округа издал постановление о закрытии поселка Корф. В том же году был проведен опрос жителей населенного пункта, которые проголосовали за закрытие поселка. В декабре того же года окружная Дума КАО приняла Закон «О закрытии населенного пункта п. Корф». После этого жители поселка получили сертификаты на жилье, в том числе, в других регионах, однако значительная их часть, даже имея квартиры в безопасном месте, осталась в поселке.


Местный аэропорт по-прежнему подмывается морем, переносить его в безопасное место власти не торопятся.



Подробно: https://www.kamchatinfo.com/news/elements/detail/40509/?fbclid=IwAR2W3Xt07YuTCGtBlkY2O_bFAL0top0RvSxoPo5B52VQPOqbpEOBGUSwfQ8

----------------------------------------------------------

Верите ли вы в пруху? В принципе она может быть Солодову же поперло и тут же обратка от кармы - скандал с осьминогами и коронавирус. А во чтобы дважды поперло? Как Руслану Старых которой стал главой администрации Олюторского района из начальника аэропорта Тиличики как раз перед тем как этот аэропорт затопило нахуй.


 Латыпова зря гонит на власти гонит на власти. Я ни разу не летчик поясню своими словами. Есть уровень облаков под которыми могут летать самолеты и вертолеты. От есть пилоту  самолета нужно поднырнув под облака еще иметь запас высоты. При низкой облачности полеты выполнятся не могут. При строительстве аэропорта на материковой части высота полосы над уровнем моря вырастит на несколько десятков метров. Полоса поднимется к уровню облаков и соответственно сократиться количество летных дней. Причем сократиться значительно. Так 10 лет назад нам депутатам СНД Олюторского района рассказывал покойный Валентин Мягких всю жизнь проработавший авиатехником в аэропорту Тиличики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic