m_golubov

Categories:

Сегодня пришли рабочие. Перед их приходом у меня был такой тяжелый нервный стресс что даже узбогоительное не помогло. Адреналин хлестал в кровь.

Начали с выноса в зал ванной. С ванной возникли проблемы. Вычеканили две ножки. Третья сидела намертво. Четвертая сама отпала еще когда ванной пользовались. Сейчас искал не нашел ее. Толи ее сейчас под бетоном похоронили. То ли во время ремонта отопления я ее куда-то засунул, нет ноги.

Эта карма. Я вчера шел и сам себе анекдот рассказывал, раз пять и ржал как больной: Поймали людоеды мужика и говорят. У нас три загадки, отгадаешь хоть одну отпустим.

1. Черное на одной ноге?

- Не знаю.

- Одноногий негр.

2. Черное на двух ногах?

- Двуногий негр.

- Нет, два одноногих негра.

3. Черное на трех ногах?

- Три одноногих негра!

- Рояль.

И вот теперь у меня три ножки под ванну вместо четырех ножек три. Потом ванну боком вытащили в зал. Она тяжелая. Сердце билось, не приучен я к тяжелой работе. Все больше по клавишам стучать.

Стали рабочий бетон рядом с трубой что вертикально под пол в трубу коллектора уходит долбить, а он проседает под весом человека. Разбили. В 2013 году я делал подкоп под фундамент дома. Оттуда озеро воды вылилось. Там был пластиковый стояк. В него входит чугунный тройник, при просадке дома тройник распорол стояк, и вода текла под дом. Стал я такую трубу искать, нет в селе. Может для нормальных пацанов и есть. Дал мне Боря Лысенков кусок толстого шланга. Я натянул на место разрыва и обмотал изолентой. Снизу как-то зачеканил, а сверх не мог так как иначе стояк не налезал на тройник.

Я думал теперь его поменяют. Но это не входит в опцию, мне сказали, что таких труб в Пахачах нет. Не судьба. Вставили в трубу шланг от душа, я сходил посмотрел в коллектор течет. Я думал, что вода уходит под дом, а она течет в коллектор. С другой стороны, когда раньше у жильцов дома 20 зимой перемерзали подводы к коллектору у меня, никогда не перемерзал. Так как вода уходила через верх трубы.

Далее рабочие принялись перфоратором сбивать бетон, с досок. Но как выяснилось доски давно сгнили. Нижние бревна дома тоже гнилые. ВладБорисыч сказал, что мне надо проситься в восьмиквартирку. Потолок при просадке дома просел, бетонная труба пошла трещинами и в такой хате страшно жить. В Восьмиквартирка тоже все гнилое и стены, и канализация, и отопление.

ка,каЧетыре часа рабочие крушили перфоратором бетонный пол в ванной и туалете. Там тоже пол просел, так что в стене, отделяющей туалет от ванны появилась дыра размером в руку.

То, что туалет не перенесет замену трубы канализации Аслан предупредил сразу. Оказалось, что там все лопнуло. Туалета теперь у меня нет. Да и не пользовался я им лет 5. На пакетик ходил и буду ходить.

Всю ночь я только таскал, куски бетона, обломки труб. Сейчас голова отваливается, давления пока, нет пока. Завтра рабочие будут снимать старую трубу на котельной если позволит погода. Обещали приди после снятия. Будут пол заливать, бетономешалку на кухне поставят потому что на улице холодно, я застели пол тентом.

Уходя рабочие сказали: напиши про нас что Аслан и ВладБорисыч ставили на пахачинской котельной дымогарную трубу. На эту трубу у них ушло три месяца начиная с заливки фундамента. Труба состояла из четырех секций, соединяемых болтами. Но при монтаже оказалось, что отверстия под болты не совпадают и секции пришлось переваривать на месте. Четверную секцию установить не удалось из-за нехватки длины стелы автокрана. В следующем году в Пахачи привезут автокран КАТО и водрузят четвертую секцию.

Аслан сказал, что наконец то я смогу ощутить, что такое строительные работы, и что это очень тяжелый труд. Потаскав чугун и бетон я вполне согласен с Асланом.

Фотографии не передают объем работы. Под полом метр пустоты. Ее заполнили бетоном и еще часть я вывез.

При вывозе бетона сломалась ручка на телеге и сломался я, померил давление 134.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic