m_golubov

Category:

Причиной стрельбы в войсковой части под Воронежем стал конфликт рядового Антона Макарова с проверяющим офицером, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.


«Макаров повздорил с прибывшим с проверкой несения службы майором Романом Ермолаевым, выхватил из его кобуры пистолет и выстрелил в офицера», — сказал собеседник агентства.


По его данным, на помощь Ермолаеву подбежал водитель-срочник, которого Макаров также застрелил. «Затем он произвел выстрелы еще в одного солдата-срочника, который позже скончался, и скрылся», — сказал источник.


«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

-----------------------------------------------------------

Эти смотры никогда до добра не доводят. В Сараеве небось тоже был какой-нибудь смотр. Помню, как-то на смотру у меня на мундире не хватило двадцати пуговиц, и за это меня посадили на четырнадцать дней в одиночку. И два дня я, как Лазарь, лежал связанный "козлом". На военной службе должна быть дисциплина — без нее никто бы и пальцем для дела не пошевельнул. Наш обер-лейтенант Маковец всегда говорил: "Дисциплина, болваны, необходима. Не будь дисциплины, вы бы, как обезьяны, по деревьям лазили. Военная служба из вас, дураки безмозглые, людей сделает!" Ну, разве это не так? Вообразите себе сквер, скажем, на Карловой площади, и на каждом дереве сидит по одному солдату без всякой дисциплины. Это меня ужасно пугает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic