m_golubov

Category:

Они работают на базе комплексных центров социального обслуживания. Их главная задача — экстренное реагирование и доставка бесконтактным способом продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости на бесплатной основе гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, не состоящим на социальном обслуживании.

Как сообщила заместитель председателя Камчатского края Виктория Сивак, мобильные бригады были созданы региональным министерством социального развития и труда еще весной текущего года. Практика показала, что они пользовались популярностью у граждан старше 65 лет, которые в силу физических возможностей не могли покидать свою квартиру. Помощь по доставке продуктов, медикаментов, средств первой необходимости мобильные бригады оказывали в ежедневном режиме.

Сегодня, после введения повторного режима самоизоляции для лиц старше 65 лет, правительство Камчатского края приняло решение о возобновлении работы мобильных бригад.

«Те граждане, которые находятся на социальном обслуживании, так же в ежедневном режиме получают помощь мобильных бригад. Но мы понимаем, что есть граждане, которые вынуждены находиться на самоизоляции, исполнять требования этих запретных мероприятий, даже если ведут активный образ жизни. В силу этого им нужна помощь по доставке медикаментов, продуктов питания, и такие граждане могут обратиться по телефонам горячей линии для того, чтобы представители мобильных бригад, центров социальной помощи населения могли оказать им помощь и поддержку», — рассказала заместитель председателя Камчатского края Виктория Сивак.
Доставка осуществляется в рамках срочных социальных услуг на бесплатной основе. Приобретение продуктов, лекарственных препаратов, предметов первой необходимости — за счёт средств граждан.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/v-kamcatskom-krae-sozdany-mobilnye-brigady-dla-pomosi-licam-starse-65-let-nahodasimsa-na-obazatelnoj-izolacii-35117

----------------------------------------------------------
В Гейропе вводили специальные часы когда пенсы могли купит продукты в лабазах чтобы у них была возможность выйти на улицу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic